В Чебоксарах за время новогодних каникул побывали 20 тысяч туристов
Версия для печати
Чт, 21.01.2021
Тухъя гостям к лицу
Фото vk.com/chebmedia

В Чебоксарах за время новогодних каникул побывали 20 тысяч туристов. Приезжие не переставали восхищаться убранством Красной площади. Особый восторг вызывала сияющая «Тухъя». Гости выстраивались в очередь, чтобы с ней сфотографироваться.

«Принимали туристов из Моск­вы и Московской области, Санкт-Петер­бурга, Казани, Нижнего Нов­го­рода, Ижевска, Кирова, Вла­ди­ми­ра, Йошкар-Олы, Яро­слав­ля, Ека­те­рин­бурга», — перечислила замес­титель директора «Музейно-турис­ти­чес­ко­го центра» Наталия Жидкова.

Удачными оказались прошедшие каникулы для музеев. «Поль­зовались популярностью Нацио­нальный, Художественный, Музей трактора, Музей вышивки, — поделилась Наталия Борисовна. — В Музее пива и вовсе в день принимали по 12 экскурсий». Загрузка отелей в среднем возросла на 30%. Если раньше гости старались снять апартаменты, то теперь остаются довольными после проживания в обычных номерах.

Всплеск интереса туристов к Чебоксарам эксперты объясняют ограничительными мерами, связанными с коронавирусом. Многие традиционные направления оказались недоступны, россияне переориентировались с выездного туризма на внутренний. «Главное — экскурсоводам есть что показать, есть о чем рассказать. Гости были рады знакомству с городом», — рассказала Наталия Жидкова.

Помимо Красной площади, приезжие оценили благоустройство и оформление исторического центра Чебоксар, этнокомплекса «Амазония».

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Ср, 24.02.2021
«зачем электричество отдельно подавать, когда есть единая точка сбора всей информации- и по электроэнергии, и по горячей холодной воде на ЕПГУ?... »
Ср, 24.02.2021
«так они пользуются необразованностью людей и берут их на испуг... »
Ср, 24.02.2021
«теперь бедному коту придется пешадралом идти в Чебоксары назад?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика