Стихия мобилизовала
Версия для печати
Вт, 21.10.2014
Ледяной дождь, пролившийся над Чувашией 17 октября, стал причиной введения чрезвычайной ситуации на территории республики. Стихия разгулялась не на шутку — повалены деревья, нарушено электроснабжение. По данным Минстроя Чувашии, непогода оставила без света более 172 тысяч человек, затронула 15 муниципальных образований. К счастью, обошлось без жертв.
Фото cap.ru

19 октября под председательством Главы республики Михаила Игнатьева состоялось совместное расширенное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и оперативного штаба с участием всех служб, задействованных в аварийно-восстановительных работах.

Михаил Игнатьев поблагодарил ликвидаторов последствий аварии за эффективное взаимодействие и самоотверженность. Он проинспектировал ряд объектов, пострадавших от ледяного дождя. А на ул. Пржевальского в Чебоксарах принял личное участие в уборке. Кстати, всем предприятиям, независимо от форм собственности, рекомендовано проведение массовых субботников.

В Чебоксарском районе Михаил Игнатьев встретился с ликвидаторами последствий аварии. Глава республики изучил обстановку и в главном диспетчерском управлении Северного производственного отделения филиала ОАО «МРСК Волги» — «Чувашэнерго», где в режиме реального времени отслеживается каждая подстанция.

Восстановление электроснабжения стало основным вопросом вчерашней планерки Главы Чувашии. Министр строительства Олег Марков доложил, что ликвидация последствий ведется в круглосуточном режиме. Мобилизована не только рабочая сила и техника строительных и коммунальных предприятий республики, на помощь пришли и специалисты из ПФО. (Глава Чувашии выразил благодарность энергетикам, приехавшим в Чувашию, а также губернаторам этих регионов.) К уборке активно подключились местные жители. Полностью завершено восстановление в пяти муниципальных образованиях.

Как сообщает Министерство образования республики, школьники шести районов ушли на досрочные осенние каникулы. Наиболее сложная ситуация в Моргаушском районе, где из-за отсутствия электричества не работают котельные с электрозависимыми котлами.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вт, 21.10.14, 11:29
Это было потрясающе и страшно, и больно одновременно! разгул для фотографов - все в ледяном панцире, но сердце сжимается- сколько деревьев погибло! вот нужно думать озеленителям - какие деревья сажать в городе!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика