Укрощение огня
Версия для печати
Чт, 27.12.2018
Салюты местного масштаба могут не украсить, а испортить праздник.
Фото © Ирина САВКИНА

Все новогодние дни в столице Чувашии будут выходить в рейды строгие комиссии — специалисты администрации города совместно с сотрудниками УМВД России по г. Чебоксары, ГУ МЧС России по городу, проверяя условия продажи пиротехники. Чтобы поучаствовать в новогодней канонаде, но избежать несчастного случая, покупателям следует быть весьма осторожными при приобретении, запуске и утилизации фейерверков. Детям до 16 лет этот вид товара не продадут.

— Покупать с рук пиротехнику опасно, — предупреждает начальник городского управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства Фасиха Солдатова. — В специализированных магазинах и павильонах новогодних базаров продукция сертифицирована и хранится в правильных условиях. В 15-ти торговых точках можно не только получить квалифицированную консультацию и праздничную скидку, но и на экране посмотреть, как будет выглядеть выбранный салют. Обратите внимание: инструкция на неповрежденной упаковке — обязательно должна быть на русском языке, указаны срок годности и производитель. Следует правильно переносить упаковку: исключить тряску, не ронять. Чем дольше хранится такое изделие, тем больше вероятность неполадок при запуске, желательно покупать «свежий» товар. И заранее, не в ажиотаже, чтобы досконально разобрать с продавцом все технические тонкости: высоту взлета и количество залпов, радиус поражения и время действия. Лучше сохранить чек и упаковку — в этом случае покупатель сможет предъявить претензию, если фейерверк не оправдает заявленных параметров.

Для запуска пиротехники в Чебоксарах определены 55 площадок.

После установки уст­ройства и поджигания фитиля необходимо максимально быстро отойти на 10—15 метров. И даже к полностью использованному, внешне выглядящему сгоревшим остатку подходить рекомендуется не ранее чем через 10—15 минут. Предостерегают специалисты от приобретения дешевой контрафактной продукции, особенно в помятой, с разводами упаковке, свидетельствующими об огрехах транспортировки и хранения; без инструкции на русском языке. Если, конечно, вам дороги ваши руки, глаза, лицо — увы, пострадавших от новогодних фейерверков немало.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Вс, 23.02.2020
«да полно таких авто по городу, во дворах мешаются!у нас маршрутка стояла 2 года! они же все в гаи зарегистрированы на чье-то имя, почему к хозяевам мер не применяют?... »
Вс, 23.02.2020
«вы всерьез думаете, что вывеска запретит гулять собакам и не бросать мусор? да у наших горожан нет культуры, им пиши-не пишт, все едино!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика