Из глубины веков
Версия для печати
Сб, 19.10.2019
При последних раскопках на чебоксарской Красной площади найдены новые исторические артефакты.
Фото cheb.media

Самые ранние находки относятся к началу XVII века. Из земли подняты остатки предметов, которые говорят о торговой, ремесленной деятельности горожан: керамическая посуда, железные изделия, пуговицы, элементы одежды, бревенчатый частокол. Большую часть артефактов составляют захоронения, принадлежавшие женскому Благовещенскому монастырю. Уже изучено 115 погребений, совершенных по православному обряду, о чем свидетельствуют бронзовые кресты. В одном захоронении лежала монета времен Анны Иоанновны.

Теги:
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Чт, 31.10.19, 01:06
это у татар монета решила судьбу города, точнее судьбу его бюджета. а на что нам рассчитывать? на картошку на своей даче, и то если она у вас есть!
Ср, 30.10.19, 02:12
и снова монета. решит ли она чью-то судьбу?
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пт, 22.11.2019
«который пройдет с 25 по 29 ноября, ответили в Государственной киностудии «Чувашкино». Кинозалы также откроются в Центральной городской библиотеке им. В. Маяковского и культурной площадке «Х.Б.К.»... »
Пт, 22.11.2019
«видеокамеры везде по городу стоят, целая программа работает, а мы такие молодцы, что вора поймать не можем. только штрафы и можем выписывать на стоящие во дворах автомобили!... »
Пт, 22.11.2019
«хахахаха!ой немогу! 482 протокола составили за год, а несанкционированная торговля как велась, так и не останавливается. причем десятилетиями не останавливается. а это значит, что кому-то выгодно, чтобы она процветала. мы же не пятиклассники, чтобы поверить в такие сказки, правда?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика