На сцену — с вдохновением
Версия для печати
Вт, 17.04.2018
Ученики Чебоксарской детской школы искусств № 3 стали лауреатами XVIII Межрегионального конкурса-фестиваля «В джазе только дети», состоявшегося в Йошкар-Оле.
Фото cap.ru

Воспитанники школы — постоянные участники музыкального форума. В этом году свое мастерство на этой творческой площадке показали солисты и школьный эстрадно-джазовый инструментальный ансамбль «Эксклюзив».

Преподаватели музыкального отделения школы искусств № 3, подготовившие своих подопечных к конкурсу-фестивалю — Р. Андрбаев, А. Иванов, В. Яковлев, работают по предпрофессиональным программам «Инструменты эстрадного оркестра». Это настоящие мастера своего дела. В программу обучения наряду с другими предметами включено и искусство импровизации. Конкурс в Йошкар-Оле — один из немногих в России, где юные таланты заявляют о себе и как исполнители, и как виртуозы, умеющие выдавать на музыкальном инструменте экспромты.

Нынешний конкурс собрал более ста учеников школ искусств и студентов средних специальных учебных заведений из Казани, Чебоксар, Йошкар-Олы. Два воспитанника преподавателя Р. Андрбаева — Елизавета (кларнет) и Павел (саксофон) признаны лауреатами второй степени в своих возрастных группах. Детский инструментальный ансамбль «Эксклюзив» занял третье место. В этом коллективе — десять исполнителей на различных инструментах (кларнеты, саксофоны, скрипка, аккордеон, фортепиано). Для воспитанников преподавателей А. Иванова и В. Яковлева этот конкурс стал дебютом — Максим (фортепиано) и Артем (электрогитара) впервые попробовали свои силы на большой сцене.

Диплом лучшего концертмейстера на конкурсе-фестивале получил преподаватель Чебоксарской детской школы искусств № 3 Алексей Иванов.

Анна ПЕТРОВА.

комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Вт, 26.05.2020
«дак ведь как на это посмотреть. можно увидеть и совсем другое за тремя соснами то... »
Вт, 26.05.2020
«да уж при нынешней экономической ситуации точно перейдем на бабкины рецепты- варить суп из крапивы да серде!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика