Рецепты
Версия для печати
Чт, 20.09.2018

Салаты из чёрной редьки

С чесноком

Редька — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, морковь — 3 шт., яблоко — 3 шт., цедра лимона — чайная ложка, соль и растительное масло — по вкусу.

Очистить овощи, яблоки освободить от сердцевины. Натереть редьку и морковь на средней терке, яблоки — на крупной. Сгладить вкус горькой редьки поможет вымачивание в холодной соленой воде, которую позже надо вылить. Смешать овощи и фрукты. Растереть измельченную цедру, чеснок, растительное масло и соль. Залить заправкой. Кроме того, для заливки подойдет натуральный йогурт — в чистом виде или смешанный с горчицей и лимонным соком.

С зеленью и яйцами

Редька — 1 шт., лук — 1 шт., яйца — 3 шт., зелень, черный молотый перец, изюм, майонез, соль — по вкусу.

Черную редьку натереть на терке, посолить и через десять минут слить сок. Добавить к редьке мелко порезанный лук. Заправить майонезом, ввести специи и нарезанные мелкими кубиками отварные яйца. Все ингредиенты хорошо перемешать. Салат из черной редьки с майонезом сверху украсить зеленью — рубленой петрушкой, кинзой, укропом и посыпать отжатым от жидкости изюмом.

С творогом и помидорами

Редька — 100 г, творог — 50 г, томаты — 100 г, лук — 30 г, майонез (сметана) и соль — по вкусу, чеснок — при необходимости.

Натереть на терке черную редьку, залить водой и слить ее через десять минут. Соединить овощ с солью, чесноком, добавить лук и томаты, порезанные дольками. Посыпать салат творогом, заправить майонезом или сметаной.

Закуска с кукурузой

Редька — 400 г, кукуруза консервированная — 3 ст.л., перепелиные яйца — 5 шт., майонез и соль — по вкусу.

Очистить редьку, нарезать кубиками и пробланшировать в слегка подсоленной воде 2—3 минуты. После чего ее откинуть на дуршлаг. Добавить консервированную кукурузу, соль и майонез. Отваренные и остуженные перепелиные яйца разрезать на половинки, украсить ими выложенный на блюдо салат желтком вверх.

Горячие салаты

С сыром

Редька — 2 шт., луковица — 1 шт., сыр твердых сортов — 60 г, растительное масло — 20 г, соль — по вкусу.

Очищенный корнеплод натереть на крупной терке. Луковицу нарезать полукольцами. Редьку присолить, дождаться появления сока, после чего его слить.

Разогреть сковороду с растительным маслом, всыпать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить редьку, перемешать и дать массе потушиться 3—5 минут. По окончании тушения салат посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и отключить огонь. Через 2 минуты салат можно выкладывать в тарелку.

С мясом

Редька — 250 г, сырое мясо — 250 г, чеснок — 3 зубчика, специи для корейской морковки, семена кунжута — 2 ч.л., растительное масло — 2 ст.л., соевый соус — 15 мл, соль — по вкусу.

Обжарить на растительном масле нарезанное соломкой мясо. Можно брать свинину, говядину и курицу. В процессе жарки добавить соль и приправу по вкусу.

Отжатую массу натертой редьки смешать с остывшим мясом и посолить. Выдавить чеснок и всыпать специи по вкусу. Готовую овощную массу выложить на блюдо, сбрызнуть маслом и посыпать кунжутом, добавить соевый соус.

Пельмени

Мука — 500 г, вода — стакан, яйца — 2 шт., растительное масло — половина чайной ложки, редька — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., масло коровье — 50 г, яйца в начинку — 1 шт., соль и перец — по вкусу.

Насыпать на стол муку, сформировать в горке небольшое углубление. Разбить в это углубление яйца, посыпать их солью, влить растительное масло и воду. Замесить плотное тесто. Масло можно добавить, оно поможет тесту меньше прилипать к рукам. Готовое тесто положить в холодильник в пакетике на полчаса, либо оставить на столе под влажной салфеткой.

Приготовить начинку. Пере­крутить редьку с луком на мясорубке с крупной решеткой. Посолить овощи. Оставить на столе на десять минут — после слить сок, хорошо отжимая начинку руками. Добавить к редьке растопленное масло, яйцо, посолить. Поставить в холодильник на час. После налепить пельменей, отварить их и подать со сметаной, зеленью.

Вареники

Тесто готовое — 0,5 кг, масло сливочное — 100 г, редька — 250 г, капуста — 250 г, лук — 1 шт., соль, укроп и петрушка — по вкусу.

Приготовить тесто по такому же рецепту, как для пельменей. Для начинки соединить измельченную блендером редьку и лук, мелко нарубленную белокочанную капусту. Посолить начинку, помять ее руками. Слить выделившийся сок примерно через десять минут. До­ба­вить размягченное сливочное масло, хорошо размешать. Налепить вареники из редьки черной, варить их в воде не менее 10 минут. Подавать с любимыми специями, со сметаной или майонезом.

Паровой рулет

Тесто — 0,5 кг, редька — 200 г, тыква — 200 г, картофель — 200 г, сало свиное несоленое — 100 г, соль и перец черный — по вкусу.

Овощи лучше всего нарезать мелкими кубиками. Тыкву, картофель и редьку очистить, нарезать и соединить вместе. Мелкими кубиками следует порезать и свиное сало, а после тоже ввести в начинку. Посолить начинку, поперчить.

Раскатать пласт теста в большой круг или несколько небольших кругов, выложить начинку, равномерно распределить. Боковые края завернуть, чтобы овощной сок не вытекал при готовке. Сложить рулеты на смазанные решетки пароварки, готовить их около 30—40 минут.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пн, 10.12.2018
«не могут у нас в России ничего сделать без потрясений! стиль жизни и мышления такой, культура такая ничтожная!... »
Вс, 09.12.2018
«а как заставить УК убрать угрозу? или в МЧС звонить? они обязаны убрать угрозу?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика