Хлам под окном
Версия для печати
Сб, 19.11.2016
Три недели назад в овраге по улице Прибрежной (Калининский район) загорелась несанкционированная свалка высотой с трехэтажный дом. Несколько пожарных машин боролись с огнем и дымом.
Фото с сайта cap.ru

Стали разбираться, как настолько захламилась территория. И выяснилось, что из 58 домовладений на улице только шесть заключили договоры с АО «Спецавтохозяйство» на вывоз мусора. Стало быть, остальные выбрасывают его в овраг. После ЧП отношение местных жителей к этому вопросу изменилось — число подписанных соглашений удалось довести до 35-ти. Но среди оставшихся есть и такие, кто категорически отказывается платить за вывоз мусора.

На этой неделе на улицу При­брежную высадился очередной десант из представителей городской и районной администраций, МБУ «Управление экологии», АО «Спец­авто­хозяйство». Первым делом осмотрели место пожара: после ЧП часть мусора вывезли на полигон, оставшуюся засыпали грунтом — понадобилось 10 грузовиков. Не согласные сотрудничать с коммунальщиками получили памятки с призывом утилизировать мусор цивилизованным способом, тем более что сегодня на Прибрежной оборудованы две контейнерные площадки, отходы вывозятся регулярно.

А в Ленинском районе комиссия проверяла состояние дел на улице Усадской. Один из здешних домовладельцев уже второй месяц не внемлет замечаниям по поводу киоска с вывеской «Шаурма», установленного возле забора.

— Чебоксарца предупреждали, что по правилам внешнего благоустройства хозяйствующим субъектам и физическим лицам запрещается загромождать и засорять придомовые территории металлическим ломом, строительным и бытовым мусором, другими материалами. Владелец киоска обещал вывезти его на хранение в другое место, однако до сих пор этого не сделал. Мужчину предупредили в последний раз: если в течение недели ситуация не изменится, вопросом демонтажа киоска займутся прокуратура и суд, — прокомментировал глава администрации Ленинского района Николай Прокопьев.

Специалисты отдела ЖКХ и благоустройства взяли на заметку и другой дом на ул. Усадской — возле него была обнаружена разукомплектованная иномарка. Для начала предстоит разыскать владельца автохлама.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Вс, 23.02.2020
«да полно таких авто по городу, во дворах мешаются!у нас маршрутка стояла 2 года! они же все в гаи зарегистрированы на чье-то имя, почему к хозяевам мер не применяют?... »
Вс, 23.02.2020
«вы всерьез думаете, что вывеска запретит гулять собакам и не бросать мусор? да у наших горожан нет культуры, им пиши-не пишт, все едино!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика