Морозец не мешает
Версия для печати
Чт, 06.02.2014
Еще не так давно ремонт дорог в зимнее время был бы нонсенсом. Современные разработки, используемые сегодня в ОАО «Дорэкс», позволяют не зависеть от погодных условий.

Технологию «холодного» асфальта начали применять в Чебоксарах три года назад. За это время она отлично себя зарекомендовала. Во-первых, «холодная» укладка не требует применения тяжелой спецтехники. Бригада рабочих обходится лопатами, газовыми горелками-огнеметами для прогревания выбоин, воздуходувом и виброуплотнителем (ручным катком). Во-вторых, «холодный» асфальт отличается от традиционного большим количеством битума и добавок, отвечающих за вяжущие свойства материала. Наконец, уникальную технологию с гарантией качества можно применять вплоть до -15 градусов. Ее используют исключительно на аварийных участках, требующих срочного вмешательства. (Основные объемы все-таки выполняются весной с применением «литого», и летом работают с традиционным, «горячим» асфальтом.)

Сегодня на городских улицах трудятся три бригады. Ремонт продолжается с 7 до 17 часов. Только за январь в надлежащее состояние было приведено около 170 квадратных метров дорожного покрытия (могли бы и больше, но не позволил почти 30-градусный мороз), а за весь зимний период (технологию начали применять с 5 декабря прошлого года) — более 300 квадратов.

Преимущества «холодного» асфальта должны в первую очередь оценить автомобилисты. Если в прошлые зимы водители были вынуждены лавировать между выбоинами на дорогах, то теперь навыки экстремального стиля вождения не требуются. Кстати, движение автомобилей возобновляется сразу после завершения ремонтных работ.

 

Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика