Накликать свадьбу
Версия для печати
Чт, 10.10.2019
Живу в Чебоксарах, а мой будущий муж в другом городе. Собираемся скоро пожениться. Могу я сама за двоих подать заявление в ЗАГС?
Фото © Мария ДАНИЛОВА

Если мужчина и женщина решили узаконить свои отношения, то должны вместе оформить заявку. Существует несколько вариантов. Самый удобный в конкретном случае — заполнить электронное заявление через портал «Госуслуги», подсказали специалисты ЗАГСа. Для этого вступающие в брак заходят в «личные кабинеты». Сначала данные о себе в нужные поля вводит, например, невеста, выбирает орган записи актов гражданского состояния, дату и время регистрации, затем отправляет приглашение жениху. Он получает на электронную почту специальную ссылку, переходит по ней и заполняет свою часть заявления под учетной записью.

Возможен и другой способ. Один из будущих супругов оформляет форму № 8, заверяет ее у нотариуса и передает документ своей половине. Дальше заявление подается через отдел загса или Многофункциональный центр.


Вопросы читателей принимаются по тел.:
23-52-59, 23-52-61.

Теги:
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Сб, 12.10.19, 13:32
да скоро жениться то не будут- нахрена, если через год-два разбегаются половина молодоженов. свадьба- деньги на ветер! лучше на море скататься отдохнуть
Пт, 11.10.19, 20:36
теперь наверное вообще по ночам в очереди не стоят записаться на бракосочетание? Скоро и регистрация будет виртуальной, в загс не надо будет ехать совсем!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пн, 06.07.2020
«Какие больницы?!!! Мест нет нигде, люди дома мрут. Правильно Ладыков сказал, пока не начнут люди с себя-ничего не будет. Дай дураку в руки стеклянный прибор-он и руки порежет и прибор разобьёт.... »
Пн, 06.07.2020
«К сожалению власть и деньги -понятия неразделимые. И все запреты на двойное гражданство и наличие счетов за бугром-ТУФТА. Возможно и заработает это когда-нибудь, но только не сейчас, не через год и не через 5. Слишком велик уровень коррупции и процветания кумовства. Честных и преданных людей ЕДИНИЦЫ. Они не могут ничего сделать. Менять всё надо на местах, но к сожалению деньги пока решают всё...... »
Пн, 06.07.2020
«за что боролись, на то и напоролись. лучше и не скажешь!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика