Чебоксары: дворовая территория домов №№ 15, 21/1 по улице Р. Зорге, №№ 7, 9, 11 по ул. Никитина стала настоящим украшением Южного поселка
Версия для печати
Вт, 27.10.2020
Взяли на карандаш
Фото cap.ru

Дворовая территория домов №№ 15, 21/1 по улице Р. Зорге, №№ 7, 9, 11 по ул. Никитина стала настоящим украшением Южного поселка. К такому выводу пришли участники комиссии ЖКХ, проводившие здесь обход в субботу, 24 октября.

Старые дворы преобразились благодаря комплексному благоустройству: отремонтированы проезды, тротуары, входные группы в подъезды, построены парковки, установлены детская и спортивная площадки. Картину в микрорайоне портят разве что рекламные листовки, самовольно расклеенные на столбах, граффити на теплосетях. Навести порядок поручено АО «Горсвет», МУП «Теплосеть», управляющим организациям.

Специалисты также побывали в Дубовой роще по ул. Ашмарина. Этот адрес включен в рейтинговое голосование на портале «Открытый город» по выбору общественных пространств для благоустройства в 2022—2023 годах. Всего в списке 17 объектов, необходимо выбрать три. За две недели голосования свое мнение высказали 3782 чебоксарца. Опрос продлится до 13 но­ября.

В Ленинском районе комиссия проинспектировала дворы по ул. Хевешской, проспекту Мира и Эгерскому бульвару. Здесь, в частности, на глаза попался «осенний» мусор (опавшие листья и ветки) вперемешку с бытовым. Накануне масштабная уборка прошла в соседнем микрорайоне «Рябинка». Сотрудники администрации вместе с работниками управляющей компании ООО «Домоуправление» освободили гостевые парковки от более 80 автопокрышек и восьми табличек-указателей.

Как показал субботний обход в Московском районе, тема автомобильных шин во дворах актуальна и для северо-запада. Нуждается в уборке листвы Школьный бульвар. Необходимо ликвидировать провал земли вокруг колодца по ул. Гузовского, 15, провести санитарную вырубку по ул. Гузовского, 23, по пр. М. Горького, 21. Во дворе по ул. Гузовского, 15/1 обнаружились «забытые» порубочные остатки деревьев, сломанные качели. Особое внимание было уделено подходам к школе № 29, замечания взяты на карандаш.

Татьяна СМИРНОВА

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
То,что покрышки убирают с парковок -очень хорошо,однако много покрышек находится в палисадниках вместо ограждений и клумб . Надо убрать все покрышки с территории города, ведь это тоже отходы 4 класса опасности.
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Пн, 30.11.2020
«По городу уже убито тысячи деревьев с помощью этой обрезки , это вредительство. Посмотрите сколько лип не восстановилось после обрезки по проспекту Тракторостроителей. Те деревья, которые не обрезают хорошо растут,у них много листвы и новых веток, обрезанные деревья очень слабые,на них мало листвы и в конце концов они высыхают.Город превращается в каменные джунгли.... »
Вс, 29.11.2020
«сколько сегодня красивых стихов и песен прислали мне в гаджетах про мам! С праздником, все мамы России! здоровья вам и любви! и терпения, конечно!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика