Общественное признание
Версия для печати
Вт, 19.08.2014
«Человеком года» нынче стал представитель профессии, в которой героические поступки воспринимаются как просто работа», — сказал глава города Леонид Черкесов, вручая награду начальнику караула пожарной части № 4 Алексею Васильеву. А спасатель, на своих руках вынесший из огня и дыма пятерых человек, ситуацию прокомментировал скромно: «Считаю, что это заслуга не только моя, но и моих коллег. Ведь в профессии пожарного самое главное — плечо товарищей, с которыми идёшь в огонь».

В Большом зале администрации города, где награждали победителей конкурса «Общественное признание-2014», прозвучала информация о том самом пожаре. «30 апреля в 22.07 загорелась квартира на четвёртом этаже по проспекту Мира, 84. К прибытию спецчасти во главе с Алексеем Васильевым густой дым вырывался из оконных проемов, застилал лестничную площадку до самого чердака, жильцы оказались отрезанными от путей эвакуации и просили о помощи. Самое страшное в подобной ситуации — паника. Но благодаря умелым действиям огнеборцев пожар был локализован через 19 минут, обошлось без пострадавших, эвакуировали около 30 человек. Алексей Васильев вынес из огня четверых детей (от трёх до шести лет) и одного взрослого».

На церемонию награждения вместе с героем пришли его коллеги, отец и жена. Памятную статуэтку Алексей Иванович тут же передал своему отцу, сказал, что это и его награда. Иван Яковлевич тоже профессиональный пожарный, борьбе с огнём и спасению людей отдал 23 года своей жизни. Алексей практически вырос в пожарном депо: часто прибегал к отцу на работу, видел отважных людей, готовых в любую минуту ринуться на помощь. Как отец отнёсся к тому, что его сын стал «Человеком года»? «Значит, моё воспитание пошло ему на пользу», — гордо сказал Иван Яковлевич. А жена Наташа добавила: «Недавно у нас родился сын Никита, сейчас ему полтора месяца. Может быть, он пойдёт по стопам деда и отца и продолжит династию. Боюсь ли, что он тоже выберет эту профессию? С такими папой и дедом — нет. Они же у меня настоящие мужчины».

Вслед за «Человеком года» на сцену один за другим стали подниматься остальные победители конкурса «Общественное признание-2014». Леонид Черкесов назвал их гордостью нашего города. Конкурс проводится в шестой раз, его золотой фонд собрал уже более 400 человек. Нынче поступило небывалое количество заявок — 115, поэтому перед жюри стояла непростая задача выбрать самых достойных.

Символ конкурса и памятный подарок за первое место в номинации «Преодоление» получила учащаяся детской школы искусств № 2 Екатерина Ворошилова. У девочки проблема со зрением, но недуг не стал преградой, чтобы добиться высоких результатов в мире искусства. Успехами 2014 года для Кати стали сразу три международных фестиваля: «Палитра талантов» и «Национальное достояние», где девочка стала лауреатом II степени, и «На крыльях таланта» (лауреат III степени). Второе место в данной номинации досталось руководителю и основателю региональной общественной организации соцподдержки и защиты граждан «СМОРОДИНА» Павлу Никитину. Его проекты помогают адаптироваться людям с ограниченными возможностями. В планах Павла Владимировича провести в Чебоксарах слёт неравнодушных. Третье место поделили ученица 2 А класса коррекционной школы-интерната и участница детского вокального ансамбля «Радость» ДК «Южный» Карина Николаева (занимается вокалом, сочиняет стихи, играет на фортепиано, в 2013 году заняла I место на Республиканском фестивале детского творчества «Фейерверк талантов») и председатель Калининской районной организации ЧРООО «Всероссийское общество инвалидов» Антон Лысов.

Лучшей в номинации «Не ради славы, а по зову сердца» названа заведующая кардиологическим отделением для больных инфарктом миокарда Регионального сосудистого центра Альбина Макарьевская. Внедрённые в ее отделении высокотехнологические методы лечения спасли 8000 жизней. На втором месте Чебоксарская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и её зампредседателя Нина Димитриева. Их проект «Восславим женщину» регулярно поднимал на сцену филармонии или ДК им. Я. Ухсая представительниц прекрасного пола, которые своим трудом внесли большой вклад в развитие республики и её столицы. А член совета многоквартирного дома № 28 по улице Эльгера Оксана Егорова стала третьей в этой номинации. Она смогла сплотить вокруг себя соседей, которые за три года превратили территорию вокруг своего дома в цветущий сад.

В номинации «Не стареют душой ветераны» особо отмечена патриотическая работа Союза ветеранов боевых действий на территории Северного Кавказа, а также общественной организации десантного военно-спортивного клуба «Синева» и совета ветеранов кооперативного института. Титул «Настоящий хозяин» закреплён за Еленой Молодцовой (член совета МКД по ул. Эльгера, 13), Натальей Спиридоновой (заведующая детским садом № 7) и председателем ТОС «Калинка» Лидией Михайловой. «Беспокойные сердца» у Молодежного правительства города и общественной организации ветеранов ПО имени В.И. Чапаева.

Эксклюзивную статуэтку «Общественное признание» вручили и руководителю городской Федерация фитнеса Оксане Вербиной. Именно её спортсмены заряжают энергией чебоксарцев на ставших популярными зарядках со звездой.

А всего в конкурсе «Общественное признание-2014» лучшие определялись в 12 номинациях. Статуэтки с гербом Чебоксар получили более трёх десятков горожан. И почти восемьдесят чебоксарцев отмечены благодарственными письмами от главы города.

 

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Ср, 19.02.2020
«Записаться в группу можно по телефонам: (8352) 54-16-76 – в Калининском районе гор. Чебоксары (8352) 58-34-57 – в Московском районе гор. Чебоксары... »
Вт, 18.02.2020
«это снова нам впарят старые московские троллейбусы за эти бабки?... »
Вт, 18.02.2020
«неужели за 5 дней можно отремонтировать дорогу? разве что краской ее покрасить?))... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика