Национальная библиотека Чувашии присоединилась к ежегодной культурно-образовательной акции «Ночь искусств»
Версия для печати
Сб, 09.11.2019

Энергетика «Ночи искусств»

Национальная библиотека Чувашии присоединилась к ежегодной культурно-образовательной акции.

Библиотеку в этот ноябрьский вечер освещали не столько электрические лампы, сколько счастливые улыбки, творческая энергетика и вдохновение.

Особое внимание гостей привлекла эксклюзивная встреча с актерами русского драматического театра Борисом Кукиным, Ларисой Былинкиной, Татьяной Яфановой и Натальей Лосевой. Лейтмотивом душевной беседы с мастерами сцены стали воспоминания: о жизни театра в прошлом веке, прекрасных артистах и режиссерах, гастрольной романтике и творческом вдохновении. И сегодня русский драматический продолжает восхищать поклонников замечательными постановками. Из недавних зрители высоко оценили «Отцы и дети» режиссера Владимира Красотина и «Пять вечеров» режиссера Игоря Лебедева. Актеры заинтриговали аудиторию анонсом спектакля по повести Александра Куприна «Поединок».

Свою аудиторию привлекла видеоверсия спектакля «Наброски судьбы» студии сценического искусства чебоксарского лицея № 4. Авторский сценарий руководителя студии Руслана Медведева повествует об интернет-безопасности. Постановка наглядно, через призму реальных отношений между людьми, демонстрирует опасности, которые подстерегают подростков в сети интернет.

А любители документального кино оценили работу Виктора Чугарова «Движение от Берлина до Парижа». Компасом в этом фильме-путешествии стали россияне, разными судьбами оказавшиеся за рубежом. Зрителей порадовали восхитительные городские пейзажи, достопримечательности, лирические мелодии, киношутки и стихотворные пробы пера.

Тем временем на других библиотечных площадках кипела активная, творческая жизнь. С аншлагом прошло игровое занятие для детей «Поэтическая мозаика» в детской комнате «Интеллектуариум». Малышам пришлись по вкусу веселая музыка, танцы и добрые четверостишия Агнии Барто, они с удовольствием лепили из пластилина лошадок.

В центре «Чувашская книга» состоялся занимательный мастер-класс «Актерское мастерство и сценическая речь». Профессиональный ведущий Владислав Московцев рассказал, как вести мероприятия, уверенно держаться на сцене, выступать перед аудиторией. Удивили ученики Янгильдинской школы Чебоксарского района, прочитавших басни чувашских авторов в стиле рэп.

Также участники акции мастерили книги и открытки, постигали азы программирования и учились управлять роботами, писали пером и чернилами, осваивали китайскую каллиграфию, нетрадиционные методы рисования и технику оригами.

Наталия МЛАДШИНА.

Теги:
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Ср, 13.11.19, 02:21
как же деток тащить ночью в библиотеку? они спать должны))
Пн, 11.11.19, 17:55
в общем, это была еще не ночь, а вечер. зачем тогда называют ночью?
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Ср, 11.12.2019
«В школе №4 г.Чебоксары иногда кормят школьников: недоваренной курицей (резиновая), недоваренными макаронами, некачественной квашенной капустой...... »
Ср, 11.12.2019
«Из года в год (десятилетия) ничего не делается по благоустройству русел и берегов р.Чебоксарка, р.Сугутка, р.Трусиха, в целью организации парков с оздоровительными тропами. К речкам столицы Чувашии отношение очень плохое, а если было бы наоборот, то город Чебоксары был бы более привлекательным. Планируют не только маленькие дворовые территории, но речки превращаются в сточные "канавы"...... »
Вт, 10.12.2019
«А зачем огород городить, если можно просто купить большие автобусы и пустить их там, где нет троллейбусной линии. В каком веке мы живём? Что... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика