Национальная библиотека Чувашии присоединилась к ежегодной культурно-образовательной акции «Ночь искусств»
Версия для печати
Сб, 09.11.2019

Энергетика «Ночи искусств»

Национальная библиотека Чувашии присоединилась к ежегодной культурно-образовательной акции.

Библиотеку в этот ноябрьский вечер освещали не столько электрические лампы, сколько счастливые улыбки, творческая энергетика и вдохновение.

Особое внимание гостей привлекла эксклюзивная встреча с актерами русского драматического театра Борисом Кукиным, Ларисой Былинкиной, Татьяной Яфановой и Натальей Лосевой. Лейтмотивом душевной беседы с мастерами сцены стали воспоминания: о жизни театра в прошлом веке, прекрасных артистах и режиссерах, гастрольной романтике и творческом вдохновении. И сегодня русский драматический продолжает восхищать поклонников замечательными постановками. Из недавних зрители высоко оценили «Отцы и дети» режиссера Владимира Красотина и «Пять вечеров» режиссера Игоря Лебедева. Актеры заинтриговали аудиторию анонсом спектакля по повести Александра Куприна «Поединок».

Свою аудиторию привлекла видеоверсия спектакля «Наброски судьбы» студии сценического искусства чебоксарского лицея № 4. Авторский сценарий руководителя студии Руслана Медведева повествует об интернет-безопасности. Постановка наглядно, через призму реальных отношений между людьми, демонстрирует опасности, которые подстерегают подростков в сети интернет.

А любители документального кино оценили работу Виктора Чугарова «Движение от Берлина до Парижа». Компасом в этом фильме-путешествии стали россияне, разными судьбами оказавшиеся за рубежом. Зрителей порадовали восхитительные городские пейзажи, достопримечательности, лирические мелодии, киношутки и стихотворные пробы пера.

Тем временем на других библиотечных площадках кипела активная, творческая жизнь. С аншлагом прошло игровое занятие для детей «Поэтическая мозаика» в детской комнате «Интеллектуариум». Малышам пришлись по вкусу веселая музыка, танцы и добрые четверостишия Агнии Барто, они с удовольствием лепили из пластилина лошадок.

В центре «Чувашская книга» состоялся занимательный мастер-класс «Актерское мастерство и сценическая речь». Профессиональный ведущий Владислав Московцев рассказал, как вести мероприятия, уверенно держаться на сцене, выступать перед аудиторией. Удивили ученики Янгильдинской школы Чебоксарского района, прочитавших басни чувашских авторов в стиле рэп.

Также участники акции мастерили книги и открытки, постигали азы программирования и учились управлять роботами, писали пером и чернилами, осваивали китайскую каллиграфию, нетрадиционные методы рисования и технику оригами.

Наталия МЛАДШИНА.

Теги:
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Ср, 13.11.19, 02:21
как же деток тащить ночью в библиотеку? они спать должны))
Пн, 11.11.19, 17:55
в общем, это была еще не ночь, а вечер. зачем тогда называют ночью?
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Пн, 06.07.2020
«Какие больницы?!!! Мест нет нигде, люди дома мрут. Правильно Ладыков сказал, пока не начнут люди с себя-ничего не будет. Дай дураку в руки стеклянный прибор-он и руки порежет и прибор разобьёт.... »
Пн, 06.07.2020
«К сожалению власть и деньги -понятия неразделимые. И все запреты на двойное гражданство и наличие счетов за бугром-ТУФТА. Возможно и заработает это когда-нибудь, но только не сейчас, не через год и не через 5. Слишком велик уровень коррупции и процветания кумовства. Честных и преданных людей ЕДИНИЦЫ. Они не могут ничего сделать. Менять всё надо на местах, но к сожалению деньги пока решают всё...... »
Пн, 06.07.2020
«за что боролись, на то и напоролись. лучше и не скажешь!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика