Плюс полоса
Версия для печати
Чт, 22.10.2015
На перекрестке улиц Гагарина и Энгельса кипит работа: вырублены деревья, демонтированы бордюры, экскаватор роет траншею. Все ждут линейщиков — специалистов телефонной связи. Под землей проходят их коммуникации, и без подсказок при переносе кабелей не обойтись.
Фото cap.ru

В 2015 году было запланировано расширение пяти городских перекрестков: пр. 9-й пятилетки — ул. Хузангая; Эгерский бульвар — Мясокомбинатский проезд; пр. М. Горького — ул. Эльгера; пр. Ленина — ул. Николаева; ул. Ярославская — ул. Композиторов Воробьевых. Эти работы уже завершены, из муниципального бюджета потрачено почти 27 млн. руб­лей. Решение о расширении еще трех перекрестков, среди них и ул. Гагарина — ул. Энгельса, было принято практически под занавес дорожно-строительного сезона. Тем не менее настроение у главного инженера МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Андрея Дьякова хорошее, он уверен, что подрядчики справятся в срок.

— Перекресток улиц Гагарина и Энгельса — один из самых оживленных в городе, так что расширение ему крайне необходимо. К тому же в сентябре мы хорошую дорогу сделали по улицам Энгельса и Ярославской — все с удовольствием будут по ней ездить, — сказал в интервью «ЧН» Андрей Юрьевич. — Также предусмотрено строительство 16 остановочных карманов для общественного транспорта. Таким образом планируется разгрузить улицу К. Маркса и проспект Ленина.

В дополнительном списке перекрестков значатся ул. Б. Хмель­ницкого — ул. Фучика, ул. Яро­слав­ская в сторону Калининского моста. Проект первого из-за тяжелых тех­условий (требуется перенос множества коммуникаций) вызывает серьезную озабоченность специалистов. Инженеры ищут оптимальное решение.

Расширение перекрестков — один из способов борьбы с автомобильными пробками. В Че­боксарах впервые он был применен в 2014 году. Опираясь на предложения автовладельцев, в администрации города уже подготовили план работ на 2016 год. В него вошли еще пять объектов: пр. Мира — Эгерский бульвар (в сторону кафе «Лира»); ул. Ленинского комсомола (в районе пересечения с ул. Пролетарской); ул. Гагарина — ул. 50 лет Октября (с переносом остановочного павильона «Гостиница «Россия» и устройством заездных карманов для общественного транспорта); ул. К. Маркса — бульвар Электроаппаратчиков, пр. И. Яковлева — ул. Ашмарина.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Ср, 08.07.2020
«Почему отныне? всегда писали и говорили, что Красную площадь можно через камеры рассматривать, и они выведены в интернет?... »
Вт, 07.07.2020
«Павел, значит - полная безнадега, раз ЕДИНИЦЫ!... »
Вт, 07.07.2020
«один мой знакомый всегда говорил, что если бы мэрия штрафовала горожан за нарушения перехода дорог пешеходами и автомобилистов- за все их прегрешения, бюджет города был бы полон без необходимости продажи детских садиков. а что, он был прав!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика