Состоялся первый этап чемпионата Чувашии по автомобильному спорту «Рождественская гонка»
Версия для печати
Вт, 14.01.2020
Резкие, быстрые, шумные
Фото sport.cap.ru

Машины гражданской версии и переоборудованные под гоночные сразились на специально подготовленной зимней трассе — состоялся первый этап чемпионата Чувашии по автомобильному спорту «Рождественская гонка».

На ставшие уже традиционными соревнования подали заявки 31 экипаж из Чувашии, а также гости из Татарстана и Москвы. В Козловском районе организаторы подготовили непростую трассу — заснеженную грунтовую дорогу протяженностью 1400 метров. Заезды прошли в семи зачетах.

«Растопить» зимний гоночный сезон постарались чебоксарские спортсмены. В их копилке несколько наград разного отлива. На переднеприводных автомобилях серебряным и бронзовым призерами стали представители столицы Чувашии Виктор Сандыбаев и Николай Иванов соответственно. Их опередил коллега из Москвы Роман Ван-Сян.

За маневрами участников чемпионата пристально следили болельщики, которых на открытой площадке собралось немало. В это время к выходу на стартовую линию готовились гонщики, заявленные в категории «задний привод-стандарт». Их боевой настрой ощущался сразу — авто резво ринулись вперед. Лучший результат показал житель Козловского района Михаил Петров, чебоксарец Алексей Дмитриев взял второе место, его земляк Дмитрий Томбачев замкнул тройку лидеров.

Развили высокую скорость и умело преодолели все препятствия на своем пути и гонщики, выступавшие в «свободном» классе. «Железные кони» не подвели своих владельцев, в результате весь пьедестал почета заняли чебоксарцы. В следующем заезде «монопривод-спорт» золотую и серебряную медали взяли наши земляки Андрей Петров и Андрей Гаврилов.

Покорить заснеженную дорогу по силам и представительницам слабого пола. Светлана Богаткина из Казани на «Ладе» стала победительницей в классе «автоледи».

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Чт, 16.01.20, 03:08
а что же, мастериц в Чебоксарах нет?
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Вс, 23.02.2020
«да полно таких авто по городу, во дворах мешаются!у нас маршрутка стояла 2 года! они же все в гаи зарегистрированы на чье-то имя, почему к хозяевам мер не применяют?... »
Вс, 23.02.2020
«вы всерьез думаете, что вывеска запретит гулять собакам и не бросать мусор? да у наших горожан нет культуры, им пиши-не пишт, все едино!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика