Макушку лета не напекло
Версия для печати
Чт, 01.08.2019
Нынешний июль, наверное, побил все рекорды по дождям да холоду?
Фото © Константин ФЕДОРОВ

Июль действительно оказался не совсем комфортным, согласились специалисты Чувашского гидрометцентра. Среднемесячная температура отмечалась ниже среднемноголетней нормы на один — полтора градуса. Осадков над Чувашией в целом выпало от 45 до 83 процентов от нормы, а рекорд по дождям побили Чебоксары — 113% от традиционно установившихся показателей. Самым холодным днем ушедшего июля стало 29 число: столбики термометров поднялись всего до +11 градусов.

Холодная и дождливая погода сохранится до конца этой недели. Причиной тому расположившийся на северо-востоке республики обширный малоподвижный циклон, который запасся большим количеством влаги и закачивает к нам арктический воздух. Поэтому в самом начале августа по ночам плюсовая температура в Чебоксарах будет держаться на уровне 7-9 градусов, а в светлое время суток не поднимется выше 13-15. И практически каждый день дожди, правда, кратковременные и с вероятностью, что из-за туч все-таки будет выглядывать солнышко. Только в воскресенье воздух может прогреться до +18 градусов. Но лето не закончилось, успокаивают синоптики, по их прогнозам, август в целом должен быть теплее своего предшественника.

Самым холодным за последние сто лет конец июля отметился в 1928 и 1934 годах: даже днем всего +6 градусов. А вот рекорды по жаре выдал 2010 год: среднедневная температура 30 июля была +38,1 градуса.


Вопросы читателей принимаются по тел.: 23-52-59, 23-52-61.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вс, 04.08.19, 04:50
иной раз подумаешь- лучше дождливо, чем гореть от пожаров..
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Вс, 08.12.2019
«Раньше строителей было мало- было с кого спросить. Сейчас строят все кому не лень, а потом бюджет должен расплачиваться. Но бюджет- это деньги все налогоплательщиков! Почему так несправедливо? мне вот детский садик нужен во дворе и школа!... »
Вс, 08.12.2019
«и мы Чебоксары любим. Но они нас - не всегда)) таких мест по городу- несть числа!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика