Тополя нон грата
Версия для печати
Чт, 26.09.2019
Рядом со зданием бывшего кадетского корпуса по улице К. Иванова стоят голые тополя. Листвы на них давно нет. Что произошло с деревьями?
Фото © Мария ДАНИЛОВА

Около десяти лет назад зеленым насаждениям сделали специальную стрижку. После «косметических» процедур они погибли. К сожалению, из-за большого срока давности более точную причину вымирания определить сложно. В августе выдан ордер на вырубку неживых деревьев — всего их 18. В течение трех месяцев «хозяева» земельного участка должны исполнить требование, сообщили в МБУ «Управ­ле­ние экологии города Чебоксары».

Высадка молодых саженцев взамен прежних в подобных случаях не предусмотрена. Многолетние деревья на территории школы считались возрастными, что было небезопасно. Вдобавок тополя относятся к аллергенным растениям. Их пух в пору цветения доставляет массу неудобств окрестным жителям. По этой причине сегодня в Чебоксарах новые тополя не высаживаются.

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пн, 07.10.19, 18:23
ну знаичт специально их покалечили, чтобы спилить в конце концов?
Сб, 28.09.19, 01:12
жалко деревья. тополя же хорошо очищают воздух
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Ср, 11.12.2019
«В школе №4 г.Чебоксары иногда кормят школьников: недоваренной курицей (резиновая), недоваренными макаронами, некачественной квашенной капустой...... »
Ср, 11.12.2019
«Из года в год (десятилетия) ничего не делается по благоустройству русел и берегов р.Чебоксарка, р.Сугутка, р.Трусиха, в целью организации парков с оздоровительными тропами. К речкам столицы Чувашии отношение очень плохое, а если было бы наоборот, то город Чебоксары был бы более привлекательным. Планируют не только маленькие дворовые территории, но речки превращаются в сточные "канавы"...... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика