Поймали ветер
Версия для печати
Вт, 24.07.2018
В минувшие выходные в Чебоксарах прошел открытый чемпионат Чувашии по парусному спорту. На старт вышли 30 участников в трех классах яхт.
Фото © Алексей ШЛЯМИН

За увлекательными маневрами белоснежных юрких судов по Волге следили с обоих берегов. Порхающие над водой, как бабочки, яхты никого не оставили равнодушными. «Красиво у вас!» — завидовали туристы.

С погодой исключительно повезло: обошлось без дождя, но и солнце в глаза не било. Стартовали с левобережья от турбаз «Солнышко» и «Росинка», летели в сторону Чебоксар до района Нового села, там поворот и обратно. Динамичные получились гонки. На заключительном этапе яхтсмены столкнулись с усилившимся встречным ветром, пришлось долго лавировать. Выглядело достаточно драматично: были и порванные паруса, и лопнувшие тросы, одна из лодок чуть не потеряла мачту. Тем слаще была победа и лучше настроение у всех участников: мы справились!

Провели пять гонок. В зачете «Четвертьтонник» победу одержал экипаж судна «Шанс» под руководством капитана Сорокина. В номинации «Картер — 30» первым причалил «Чародей» с капитаном Николаевым. В классе «ORC» — лидировал «Драйв» с капитаном Шляминым. Все свои — из Чебоксар и Новочебоксарска. Хоть чемпионат и был заявлен открытым, гости предпочитают появляться в местной акватории в День города, чтобы заодно погулять на праздничных улицах. А может, скромный призовой фонд не вдохновил.

— Сейчас у нас большой кадровый дефицит, — признался Алексей Шлямин, вице-президент Федерации парусного спорта ЧР. — При большом мировом интересе к парусному спорту и развитом у нас в городе и республике кадетском движении неплохо бы иметь специализированную парусную школу в столице Чувашии. Уверен, этот вид спорта увлечет молодежь.

 

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Вс, 23.02.2020
«да полно таких авто по городу, во дворах мешаются!у нас маршрутка стояла 2 года! они же все в гаи зарегистрированы на чье-то имя, почему к хозяевам мер не применяют?... »
Вс, 23.02.2020
«вы всерьез думаете, что вывеска запретит гулять собакам и не бросать мусор? да у наших горожан нет культуры, им пиши-не пишт, все едино!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика