Квитанция с рекомендацией
Версия для печати
Вт, 13.08.2013
Расчет стоимости жилищно-коммунальных услуг под контролем администрации города. Особое внимание — 598 домам с открытой системой водоснабжения.

Напомним, с 1 июля действуют новые тарифы на коммунальные услуги. Тарифы на горячую воду установлены с учетом особенностей используемой системы водоснабжения — открытая или закрытая. Первая, как известно, обходится потребителям дороже, поскольку при расчетах учитываются два компонента — на тепловую энергию и теплоноситель.

Накануне нового ценового периода, 27 июня, состоялось заседание правительственной комиссии по рассмотрению спорных вопросов, возникающих при применении платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Тема горячего водоснабжения стала основной. Теплоснабжающим предприятиям, управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК было рекомендовано для домов с открытой системой выставлять счета за ГВС по цене 99,46 руб. за один кубометр. В домах с закрытой системой — 84,75 руб. Эта мера призвана сдержать значительный рост платы за ЖКУ.

Чебоксарцы уже получили квитанции по квартплате за июль. Расчеты, сделанные жилищниками, обсуждались на совещании при главе администрации города Алексее Ладыкове. Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи провело выборочную проверку платежек. По словам заместителя начальника Павла Порфирьева, все управляющие компании выполнили рекомендацию по тарифам за ГВС. Районные администрации также держат руку на пульсе. К примеру, в Ленинском районе 119 домов с открытой системой водоснабжения. Как показала проверка, в 116-ти — выставлены счета за ГВС по рекомендуемому тарифу. В оставшихся трех (они относятся к ТСЖ) новые квартплатные квитанции пока не разосланы. Но здешние показатели также будут проанализированы.

Ориентиром в настроении горожан стали «прямые линии» с главами районов, прошедшие накануне совещания. Вопросы платы за ЖКУ, по горячей воде всегда лидируют, но вот в Калининском и Ленинском районах они нынче не прозвучали. (В Московском — поступило четыре обращения по этой теме.)

— Более 95 процентов из 598 домов с открытой системой отслежено, проведен мониторинг, нигде рекомендованные тарифы не превышены, значит, в целом мы следуем намеченному плану, — отметил глава администрации города Алексей Ладыков. — Расчет стоимости жилищно-коммунальных услуг мы контролируем в целях недопущения роста платежей граждан. Коммунальщики должны понимать, что самовольное завышение тарифов запрещено, с нарушителями мы ведем борьбу.

 

Теги:
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Вс, 23.02.2020
«да полно таких авто по городу, во дворах мешаются!у нас маршрутка стояла 2 года! они же все в гаи зарегистрированы на чье-то имя, почему к хозяевам мер не применяют?... »
Вс, 23.02.2020
«вы всерьез думаете, что вывеска запретит гулять собакам и не бросать мусор? да у наших горожан нет культуры, им пиши-не пишт, все едино!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика