Чебоксары: по дороге от ТК «Центральный» до ТД «Детский» то и дело разворачивается торговля галантереей, трикотажем и нижним бельем
Версия для печати
Чт, 21.11.2019
Товар под ногами
Фото cap.ru

По дороге от ТК «Центральный» до ТД «Детский» то и дело разворачивается торговля галантереей, трикотажем и нижним бельем. «Коробейники» особенно активны в выходные дни. Разве разрешается такая стихийная торговля?

Вот что сообщили в администрации Ленинского района:

— Наказания за такое нарушение предусмотрены статьей 17 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях». Это может быть предупреждение или штраф: на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц — от 3 до 7 тысяч рублей, на юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей. В ходе проверок, проведенных с 10 января по 18 ноября 2019 года, специалисты сектора торговли совместно с сотрудниками полиции составили 482 протокола.

Несанкционированная торговля ведется на маршруте с плотным пешеходным потоком. Выставляемые в качестве прилавков коробки, ящики, складные столы доставляют неудобства. Прямо с земли могут торговать и сельхозпродукцией. Отметим, что с руководством ЗАО «ТК «Центральный» обговорены условия о льготной торговле на территории рынка для тех, кто предлагает продукцию со своих приусадебных и дачных участков — стоимость места от 50 рублей. Но даже такие условия устраивают не всех. Рейды продолжаются.

Главная задача проверок — организовать мелкорозничную торговлю в установленных местах в соответствии с правилами, с наличием разрешительных документов.

 

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пт, 22.11.19, 00:11
хахахаха!ой немогу! 482 протокола составили за год, а несанкционированная торговля как велась, так и не останавливается. причем десятилетиями не останавливается. а это значит, что кому-то выгодно, чтобы она процветала. мы же не пятиклассники, чтобы поверить в такие сказки, правда?
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Ср, 11.12.2019
«В школе №4 г.Чебоксары иногда кормят школьников: недоваренной курицей (резиновая), недоваренными макаронами, некачественной квашенной капустой...... »
Ср, 11.12.2019
«Из года в год (десятилетия) ничего не делается по благоустройству русел и берегов р.Чебоксарка, р.Сугутка, р.Трусиха, в целью организации парков с оздоровительными тропами. К речкам столицы Чувашии отношение очень плохое, а если было бы наоборот, то город Чебоксары был бы более привлекательным. Планируют не только маленькие дворовые территории, но речки превращаются в сточные "канавы"...... »
Вт, 10.12.2019
«А зачем огород городить, если можно просто купить большие автобусы и пустить их там, где нет троллейбусной линии. В каком веке мы живём? Что... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика