Небесная симфония
Версия для печати
Вт, 26.06.2018
XI Международный фестиваль фейерверков украсил День Рес­публики и озадачил чебоксарцев онлайн-голосованием.

В состязании приняли участие четыре команды из России и одна из Казахстана: чебоксарская «Пироснаб-Поволжье», московская «Салюты лучших коллекций», петербургская «Пиро­технические Дворы Петер­гофа», симферопольская «Ком­пания «Корсар» и «NOMAD ART KAZAKHSTAN» из Алматы. Положение о фестивале обязывает конкурсантов не просто отправлять красочные снаряды к звездам, а представить «визитки» в виде специальных программ. Пиротехническое шоу сопровождалось музыкальными темами, и жюри оценивало мастерство участников по попаданию в такт мелодии, яркости каждого фейерверка, синхронности залпов и еще целому ряду особых параметров. В состав жюри, кроме представителей «Российской пиротехнической ассоциации «РАПИД-Фейерверк», вошли дирижер и художник, чтобы квалифицированно судить об эстетике массового праздничного зрелища. Запуск мирных снарядов на набережной Чебоксарского залива начался в 22.00, каждой команде-участнице предоставили от 3 до 7 минут. Огненные цветы, сверкающие шары, искрящиеся облака после залпов из орудий с Чебоксарского залива (Дорога к храму) и с территории возле памятника Матери-покровительницы распускались на сумеречном небосклоне на высоте до 150 метров.

В воскресенье Глава Чу­ва­шии Михаил Игнатьев вручил награды победителям, поблагодарив организаторов и участников фестиваля за незабываемое зрелище, создание праздничного настроения и позитивные эмоции. Гран-при XI Международного фестиваля фейерверков в виде статуэтки Матери-покровительницы завоевала московская команда; приз «За лучшее музыкально-художественное воплощение» — чебоксарская; награду «За создание яркого образа» — алматинская; «За лучшую постановку фейерверочного шоу» отмечена питерская; а признание «За лучшее воплощение фантазии огня» заслужила симферопольская. Крымчанам же достался и приз зрительских симпатий — любой желающий путем онлайн-голосования на официальном портале органов власти Чувашии мог отдать свой голос за понравившуюся команду до полудня 24 июня. Из 1000 голосов 353 получила «Компания «Корсар». А уже после награждения победителей фестиваля, вечером, все любовались гала-представлением «Славься, Чувашия!» из лучших фрагментов конкурсных выступлений участников фестиваля с запуском высотных (до 350 м) фейерверков.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Вс, 23.02.2020
«да полно таких авто по городу, во дворах мешаются!у нас маршрутка стояла 2 года! они же все в гаи зарегистрированы на чье-то имя, почему к хозяевам мер не применяют?... »
Вс, 23.02.2020
«вы всерьез думаете, что вывеска запретит гулять собакам и не бросать мусор? да у наших горожан нет культуры, им пиши-не пишт, все едино!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика