На Красной площади Чебоксар усиливают охрану
Версия для печати
Вт, 30.06.2020
Фото gcheb.cap.ru

Открытия Красной площади, которая расположена в центре города, ждали целый год. Как и планировалось, строительные работы завершились ко Дню Республики. 24 июня состоялся технический запуск, а потом она открылась для всех горожан и гостей столицы. И что из этого вышло? Культурное и бескультурное поведение – разница очевидна.

Как отметил сертифицированный специалист в области безопасности аттракционов и детских площадок Игорь Ивонтьев, средняя проходимость за минувшие выходные составила до 20 тысяч человек.

Отдыхающие за первые дни сломали доски на нескольких скамейках, вырвали провода, поцарапали велосипедами сцену, прокатили по площади шахматные фигуры, предназначенные для игры. Больше всего досталось детской площадке, где повредили элементы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Конечно, все поломки были оперативно устранены и по поручению Алексея Ладыкова усилены меры безопасности.

Отныне Красная площадь находится под круглосуточным надзором системы «Безопасный город» и сотрудников охранного предприятия, которые патрулируют территорию. При попытках совершения административных правонарушений они будут незамедлительно вызывать сотрудников правоохранительных органов.

Увеличено количество обслуживающего персонала. У площади есть администратор и группа представителей специализированных организаций. Они ежечасно будут обходить территорию, наводить порядок, разъяснять правила поведения и  эксплуатации игрового оборудования.

Ранее глава администрации Алексей Ладыков призвал жителей бережно относиться к городскому имуществу, пресекать акты вандализма. «Если каждый не начнет с себя, новое пространство превратится в разрушенную территорию. Мы же у себя дома, а не на диком острове!»,  – сказал он. 

Теги:
комментировать
Комментарии
4
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Ср, 08.07.20, 00:05
Почему отныне? всегда писали и говорили, что Красную площадь можно через камеры рассматривать, и они выведены в интернет?
Пн, 06.07.20, 11:12
Какие больницы?!!! Мест нет нигде, люди дома мрут. Правильно Ладыков сказал, пока не начнут люди с себя-ничего не будет. Дай дураку в руки стеклянный прибор-он и руки порежет и прибор разобьёт.
Пн, 06.07.20, 00:32
вирусологи обещают не только вторую волну ковида, но и вообще что он задержится у человеков еще на 2-3 года. так что держитесь, медики!
Сб, 04.07.20, 10:05
летние лагеря не открываем, а на красной площади все дети торчат едва ли не в обнимку. контагиозность- высший класс!больницы, готовьтесь к пополнению пациентами!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Пн, 10.08.2020
«Не смешите мои тапочки! Почетные граждане города не ездят в общественном транспорте, они все на своих лимузинах передвигаются))... »
Пн, 10.08.2020
«Отличный конкурс, даешь народные таланты и рекорды!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика