В Чебоксарах состоялись общественные обсуждения по вопросу развития парка «Амазония»
Версия для печати
Чт, 04.03.2021
Фото cap.ru

2 марта в этнокомплексе «Амазония» состоялось общественное обсуждение по вопросу развития парка. Местом встречи с активными жителями города Чебоксары стал выставочный зал, открытый в декабре 2020 года.

Заместитель генерального директора ООО «Тригрупп» Руслан Аксаков представил масштабный инвестиционный проект. Руководство парка планирует создать на уникальной территории достопримечательности всероссийского и международного уровня с целью развития внутреннего и внешнего туризма.

По словам Руслана Аксакова, данный проект является продолжением инвестиционного проекта «Создание туристическо-рекреационного кластера «Этническая Чувашия», Чувашская Республика». Данный проект вошел в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

По имеющимся данным, предполагается общий объем инвестиций в размере более 150 млн. рублей. Соответственно будут созданы новые рабочие места, также увеличится туристический поток в наш регион в более чем на 15%. К примеру, только с 2017 года увеличилось число посетителей парка до 1 млн. человек в год.

В северо-западной части столицы Чувашии в перспективе появится контактный зоопарк, музей «Тухья», гостевой дом, многофункциональный центр развлечений, библиотечный пункт, пункт передержки птиц, фудкорты, обустроят малые архитектурные формы, площадку для пляжного волейбола и многое другое.

Кроме того, на территории парка в выставочном зале будут работать различные экспозиции, специалисты подготовят для различных групп населения тематические мастер-классы и множество интересных культурно-массовых мероприятий.

В ходе встречи присутствующие задавали вопросы и вносили свои предложения по развитию излюбленного места отдыха для горожан. Вопросы касались организации площадки для выгула собак, сети велодорожек на территории парка, бесплатных кружков и секций для подрастающего поколения, благоустройства пространства и посадки новых зеленых насаждений.

В завершение встречи заместитель генерального директора ООО «Тригрупп» Руслан Аксаков сообщил, что каждый может внести свои пожелания и предложения по вопросу развития парка. Уже сейчас можно зайти на официальный сайт этнокомплекса «Амазония» или же написать в популярных социальных сетях «ВКонтакте», Instagram.

Источник: gcheb.cap.ru

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пн, 08.03.21, 05:31
10 лет сплошного бормотания. ничего толкового в парке не создали. одна только борьба за место под солнцем!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Соблюдаете ли Вы ограничения в общественных местах и общественном транспорте?
Да, ношу маску, потому что она защищает меня
Да, ношу маску, потому что она защищает других
Да, соблюдаю социальную дистанцию
Нет, я не верю в эффективность этих мер
Затрудняюсь ответить
голосовать
Вс, 11.04.2021
«понравилось. рекомендую сходить с детьми. пусть запоминают историю города и страны.... »
Вс, 11.04.2021
«да, в университете многие кафедры на чебоксарских заводах работали над космическими программами. золотые были времена!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика