Уточните льготу
Версия для печати
Чт, 20.09.2018
У меня два гаража, правда, по документам они значатся как «нежилые помещения». Знаю, что как пенсионер платить налог я должен только за один из них. Тогда почему мне пришло уведомление о налогах за оба?
Фото yaplakal.com

— Если у пенсионера в собственности несколько гаражей и они используются по назначению, то на один из них действительно предоставляется льгота, — разъяснили в ИФНС России по г. Чебоксары. — Если же гаражи используются в коммерческих целях, то даже пенсионеру придется платить за них налоги на общих основаниях. А вот льготы по налогу на имущество физических лиц в отношении «нежилого помещения» не предусмотрены совсем. Поэтому если в документе о праве собственности гараж проходит как «нежилое помещение», нужно обратиться в налоговый орган для уточнения и предоставить технический паспорт на данный объект.

А еще пенсионеры должны знать, что льготы по налогам на имущество носят заявительный характер. То есть когда человек становится пенсионером, ему нужно подойти в налоговую инспекцию, показать пенсионное удостоверение и написать заявление на льготы.

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Сб, 22.09.18, 00:37
налоговую не объегоришь.
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Чт, 18.10.2018
«А кто такие стройки разрешал? снова будут со всех горожан налоги собирать на такие достройки? а почему ни у кого из строителей их хоромы не отобрали? или это передл бизнеса? вот о чем газета должна писать, расследования проводить!... »
Чт, 18.10.2018
«Так такая картинка не только на Ахазова!депутаты горсовета, ау? чем заняты? - бизнес свой развиваете? а какие речи о заботе пели избирателям перед выборами?... »
Чт, 18.10.2018
«Рыба гниет с головы.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика