В Чебоксарах прошел последний звонок в дистанционном формате
Версия для печати
Сб, 23.05.2020
Фото © Антоний ПЛУГЕР

COVID-19 не помешал выпускникам столичных школ отметить окончание учебных занятий, однако пришлось изменить программу торжеств.

— В связи с эпидемиологической обстановкой в этом году мы проводим праздник в онлайн-режиме. В Чебоксарах «Последний звонок» прозвенит для 2366 одиннадцатиклассников и для пяти тысяч девятиклассников, — сообщил начальник управления образования администрации города Дмитрий Захаров.

Несмотря на вынужденную самоизоляцию, и педагоги, и их воспитанники творчески подошли к одному из самых трогательных школьных праздников. И хотя виновники торжества обходятся без линеек, белые банты и яркие ленты с гордой надписью «выпускник» они все-таки надели — школы города в соцсетях запустили фото- и видеофлешмобы.

Многочисленные поздравления, видеооткрытки от первоклашек, творческие сюрпризы, короткометражки от 11-х классов «Вспомним, какие мы были» и ответные ролики от родителей с воспоминаниями и, конечно, «Последний звонок» — праздничная онлайн-программа получилась очень насыщенной. Место сбора — площадка для видеоконференций ZOOM.

«Чебоксарские новости» побывали на торжествах в СОШ № 47. «Последний звонок» — это своеобразная черта. С одной стороны — финишная, позади остаются школьные годы, с другой — стартовая линия во взрослую жизнь. Желаю вам достигать всех поставленных целей. В добрый путь, ребята!» — обратилась к выпускникам классный руководитель 11 Б класса Светлана Жаркова. «За 11 лет было все: пятерки и двойки, друзья и подружки, жили весело и дружно. Эти дни вы никогда не забудете, но впереди у вас еще более интересная жизнь», — поддержала коллегу классный руководитель 11 А Ираида Майкова.

Наталья САЛКАНОВА.

Теги:
комментировать
Комментарии
2
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вт, 26.05.20, 01:54
о нравы!
Вс, 24.05.20, 23:12
о времена!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Вт, 29.09.2020
«какие внуки? люди о своей старости не заботятся! живут одним днем, как бараны... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика