Новости | Городская планерка в Чебоксарах

Вт, 24 марта 2020 03:25

Городская планерка в Чебоксарах

Массовые мероприятия в Чебоксарах отменены в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) глава города Евгений Кадышев на еженедельной планерке озвучил информацию об отмене массовых мероприятий по городу Чебоксары.

Глава города отметил необходимость неукоснительного соблюдения мер профилактики в целях ограничения распространения инфекции. Прием граждан будет осуществляться дистанционно. Горожане, прибывшие из стран, имеющих неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, находятся под наблюдением и соблюдают режим самоизоляции в течение 14 дней.
В городе отменены массовые мероприятия.
В школах начались каникулы, по их завершении обучение будет проводиться дистанционно (с 1 по 12 апреля). Учреждения дополнительного образования тоже пере­шли на удаленную систему работы.
Все меры по профилактике распространения коронавируса в дошкольных учреждениях приняты: ежедневно проводится замер температуры как у ребят, так и у воспитателей, в помещениях соблюдается режим проветривания и проводится дезинфекция, введено свободное посещение.
На сайте управления образования CHEBOBRAZ.CAP.RU размещен баннер «Весенние каникулы», в котором содержатся материалы о заочных мероприятиях: онлайн-видеоуроках, квестах, виртуальных турах по музеям.
Администрация города Че­бок­сары напоминает о важности соблюдения личной гигиены, по возможности постараться меньше появляться в общественных местах. Берегите свое здоровье и позаботьтесь о своих близких.

Ажиотаж на продукты в Чебоксарах спал. Об этом главе города Евгению Кадышеву доложил на общегородской планерке начальник управления по регулированию тарифов, экономики предприятий и инвестиций Евгений Максимов.

Напомним, по поручению главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова в период режима повышенный готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции ежедневно ведется мониторинг торговых сетей на предмет наличия продукции первой необходимости и цен, установленных на социально значимые товары.

 

Продовольственные товары

 

«Спад ажиотажа начался в конце прошлой недели», — сообщил начальник управления по регулированию тарифов. Он добавил, что проблем с запасом продовольствия в торговых сетях нет, частичное отсутствие товаров низшей ценовой категории пообещали восполнить в ближайшие дни.

 

Резкого повышения цен на продукты в Чебоксарах также не было. По данным управления по регулированию тарифов, незначительно подорожали крупы, макаронные изделия, сахар и соль. Зато цены на морковь, молоко, капусту и говядину снизились в среднем на 4,3%.

 

Мониторинг цен размещается на официальном сайте города. Каждый житель может не просто знакомиться с цифрами, но и выбрать магазин, где цена на нужную продукцию наиболее приемлема.

 

Антисептики и дезинфицирующие средства

 

Мониторинг аптечных сетей показал, что антисептические средства на основе мыла и спирта доступны для покупки. Их минимальная стоимость за единицу составляет 11 рублей 30 копеек. Анти­бак­тери­аль­ные средства также имеются на прилавках аптечных пунктов.

 

Одновременно с этим отмечается отсутствие медицинских масок, к их пошиву подключится УФСИН России по Чувашской Республике. Об этом ранее заявил руководитель ведомства Александр Робота. Сырье для изготовления ожидается к поступлению на этой неделе.

 

Напомним, что по поручению врио Главы Чувашской Республики Олега Николаева в социальной сети «Вконтакте» создано сообщество «Чувашия без паники». Там размещается актуальная информация о ситуации в Чувашии. Кроме того, в обсуждениях можно сообщить об отсутствии медикаментов и продуктов, а также о росте цен.

В Чебоксарах объявили результаты голосования на портале «Открытый город» по отбору общественных пространств для благоустройства в рамках федерального проекта Минстроя России «Формирование комфортной городской среды» (национальный проект «Жилье и городская среда») в 2022—2023 годах.

Выбор территорий для благоустройства с учетом предпочтений жителей муниципалитета — главное требование федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

 

По поручению главы администрации г. Чебоксары Алексея Ладыкова в январе — феврале т.г. районными администрациями организован прием заявок от горожан на дополнительное проектирование благоустройства общественных территорий на 2022-2023 годы. Инициативные чебоксарцы внесли 594 заявки на разработку проектно-сметной документации по 37 общественным территориям.

 

С 17 февраля по 17 марта на портале «Открытый город» для каждого района проведены голосования по благоустройству общественных пространств, сформированных по предложениям жителей.

 

В Калининском районе на основании предложений жителей представлено на голосование 15 заявок по благоустройству. Пользователям предложено выбрать 3 территории из следующего списка:

 

1. Детский парк по ул. И. Франко;

 

2. Территория между улицами Баумана и Гастелло (от пр. Трак­то­ро­строителей до ул. Л. Ком­сомола);

 

3. Сквер у детского медицинского центра, пр. Тракторостроителей;

 

4. Бауманский лес;

 

5. Фонтан «Часы» на пересечении улиц Гагарина и 50 лет Октября;

 

6. Озелененная территория по Эгерскому бульвару (от ул. Л. Комсомола до пр. Тракторо­строителей);

 

7. Бульвар по ул. Николаева;

 

8. Аллея вдоль реки Шалмас;

 

9. Сквер у агрегатного завода по пр. Мира;

 

10. Обиковский лес от ул. Аш­марина до МБОУ «СОШ № 3»;

 

11. Сквер на пересечении ул. Л. Комсомола и пр. Тракторо­строи­телей;

 

12. Территория в районе дома № 42 по ул. Л. Комсомола;

 

13. Казанская набережная;

 

14. Озелененная территория между домами №№ 14 и 18 по пр. Мира;

 

15. Озелененная территория в районе домов №№ 16 и 18 по проезду Соляное.

 

Пользователи портала отдали большинство голосов в пользу благоустройства сквера у медицинского детского центра — 13,98% голосов, детского парка по ул. И. Франко — 10,42%, Бауманского леса — 10,08%.

 

* * *

 

В Ленинском районе на голосование было представлено 9 общественных территорий. Пользователям предстояло выбрать 3 территории из следующего списка:

 

1. Парк п. Н. Лапсары;

 

2. Ул. Пешеходная (от подземного перехода к новому автовокзалу);

 

3. Благоустройство оврага по ул. Хевешской;

 

4. Территория по ул. Хевешской, д. 27 (котлован) между школами № 19 и № 36;

 

5. Территория около гимназии № 4;

 

6. Территория перед д. 22 по ул. Дементьева (место, где устанавливается елка);

 

7. Сквер «Благовещенский»;

 

8. Пр. 9-й пятилетки, 28/39;

 

9. Ул. Дубравная.

 

По результатам голосования пользователи портала отдали предпочтение благоустройству ул. Пешеходной (от подземного перехода к новому автовокзалу) — 22,37% голосов, благоустройству оврага по ул. Хевешской — 16,26% и парка в пос. Н. Лапсары — 12,14%.

 

* * *

 

В Московском районе на голосование было выставлено 13 общественных территорий, выбрать три для благоустройства предстояло из следующего списка:

 

1. «Роща Гузовского» и Школьный бульвар (от ул. М. Павлова до пр. М. Горького);

 

2. Сквер перед СОШ № 14 им. генерал-майора милиции В.А. Ар­хипова (ул. Гражданская, техникум связи);

 

3. Сквер перед ТД «Чебоксарец» (ул. М. Павлова, 22);

 

4. Аллея по ул. Максимова и Юго-Западный бульвар (от ул. Грасиса до ул. Чернышевского);

 

5. Студенческий сквер (+ территория напротив ул. Красина, 2);

 

6. Территория перед городским ЗАГС (пр. Московский, 38/1);

 

7. Сквер перед заводом ЧПО им. В.И. Чапаева;

 

8. Сквер архитектора Петра Его­рова (напротив «Чуваш­граж­дан­проекта»);

 

9. Пешеходная аллея по ул. Эн­ту­зиастов (от ул. Грасиса до Чебок­сарского хлебозавода № 1 со стороны института культуры);

 

10. Бульвар СОШ № 29 (от ул. М. Павлова, 14 до пр. М. Горького, 15);

 

11. Московский пр., 17/1 (от бывшей остановки «Ул. Афанасьева» до кафе «Университетское»);

 

12. Продолжение бульвара Де­ни­сова (от ул. Юрьева до ул. С. Ис­лю­кова);

 

13. Аллея по ул. Ф. Лукина, от дома 5 до дома 11.

 

Пользователи портала отдали предпочтение благоустройству территорий: «Роща Гузов­ского» и Школьный бульвар (от ул. М. Павлова до пр. М. Горь­ко­го) — 15,3%, сквер перед ТД «Че­бок­са­рец» (ул. М. Пав­ло­ва, 22) — 12,05%, аллея по ул. Мак­си­мова и Юго-Западный бульвар (от ул. Грасиса до ул. Черны­шев­ского) — 10,39%.

 

В голосовании по благоустройству общественных пространств Калининского, Ленинского и Мос­ковского районов пользователи портала «Открытый город» проголосовали 17 167 раз. При этом наибольшую активность проявили пользователи при голосовании по благоустройству общественных территорий Московского района — 37,5% от общего числа проголосовавших, по благоустройству общественных территорий Калининского района от общего числа голосов — 32,5%, Ленинского — 30,0%.

 

На конец голосования на портале «Открытый город» зарегистрировалось 48655 пользователей. Всего в голосовании по благоустройству общественных пространств Калининского, Ленинского и Московского районов приняли участие 9 636 пользователей, или 19,8% от общего числа пользователей портала.

 

При этом из 9 636 пользователей, принявших участие в голосовании, проголосовало:

 

только по 1-му из городских районов — 5 660 пользователей (58,7%); только по 2-м городским районам — 421 пользователь (4,4%); во всех 3-х голосованиях — 3555 пользователей (36,9%).

 

За период голосования с 17.02.2020 по 17.03.2020 гг. на портале «Открытый город» зарегистрировалось 5509 новых пользователей.

 

Пресс-служба
администрации города.

 

 

Постоянный адрес в Интернет: http://chebnovosti.ru/News.aspx?id=820cf60b-587a-4d8c-ab40-57ea914884f3


2012-2020
© При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна