«Открытый город» в Чебоксарах
Версия для печати
Чт, 05.03.2020
Услышат каждого
Фото cap.ru

«Меня волнует благоустройство территории возле рынка «Шупашкар». Зимой — кучи снега, сегодня — разбитые дороги», — с такой проблемой обратилась к заместителю главы администрации города Чебоксары по вопросам ЖКХ Владимиру Филиппову представительница дома № 27 по проспекту Тракторостроителей.

Вопрос от неравнодушной пенсионерки поступил в ходе встречи чиновника с чебоксарцами в рамках проекта «Открытый город», которая состоялась в лицее № 44. На мероприятие откликнулось более 250 человек.

В частности, свои проблемы озвучили жители пр. Тракторостроителей, 8, у которых течет кровля. Слово взял директор ООО «Жилищный стандарт» — фирмы, обслуживающей дом. Он объяснил, что непростая ситуация возникла после самовольной постройки мансарды одним из собственников, который также имеет задолженность по квартплате более 100 тыс. рублей. Управляющая компания с ним судится. «В прошлом году часть крыши покрыли профнастилом, в этом году обязательно полностью отремонтируем», — заявил руководитель ООО.

Старший по дому № 28 по ул. Шумилова рассказал, что в 2017 году была проведена экспертиза одной из лоджий, выяснилось, что несущая монолитная стена находится в аварийном состоянии. Специалисты рекомендовали выполнить детальное обследование всего здания, включая фундамент. Ориентировочная стоимость работы — 500 тыс. рублей. Жильцы дома обратились за помощью в администрацию города.

— Знаком с вашей ситуацией, — ответил Владимир Филиппов. — На последнем совещании с представителями НКО «Фонд капремонта», МБУ «Управление жилфондом» рассмотрели данную проблему. Совместно будем решать вопрос.

У обитателей новостроек «Нового города» и «Кувшинки», как выяснилось, тоже забот хватает. Так, жильцы дома № 6, корп. 1 по ул. Стартовой пытались воздействовать на застройщика, допустившего, по их мнению, брак, с помощью решения суда, но безрезультатно. «Совместно с управлением архитектуры выедем на место до 15 марта», — пообещал замглавы городской администрации по вопросам ЖКХ.

Также жителей новоюжки волновало, когда, наконец, после капитального ремонта заработает поликлиника № 3, что по ул. Ленинского комсомола, 66а. Глава администрации Калининского района Яков Михайлов в курсе дела: «Ждут поставки оборудования, в ближайшее время откроют».

Несколько обращений поступило в письменном виде. Например, об устройстве специализированных площадок для выгула собак. А жительница пр. Тракторостроителей, 68 пожаловалась на отсутствие тротуара за остановкой «53 школа».

В ходе встречи с горожанами Владимир Филиппов, в частности, отметил, что по оценке специалистов ЖКХ в ремонте нуждаются более 500 чебоксарских дворов. В текущем году на их благоустройство из республиканского бюджета выделено 300 млн руб. Жильцы на общем собрании должны решить, участвовать им в этом проекте или нет, выбрать вариант благоустройства, определить перечень необходимых работ. Заявка должна быть направлена в комиссию для участия в конкурсном отборе.

Теги:
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Вт, 31.03.2020
«одноразовых не напасешься, да их и нет в аптеках! а самодельные - в стирку?))... »
Вт, 31.03.2020
«Бог собирает на свой корабль в вечность всех, кто в этом остро нуждается))... »
Вт, 31.03.2020
«Для получения отсрочки клиентам нужно предоставить соответствующий документ в зависимости от причины: больничный лист (можно в электронной форме) и документ о подтвержденном диагнозе COVID-19, трудовую книжку с отметкой об увольнении и официальные подтверждающие документы от работодателя об изменении условий или режима работы и оплаты труда.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика