Чебоксарские дорожники латают асфальт, пострадавший от капризов зимы
Ср, 15.01.2020
На два месяца раньше обычного. Уже сейчас дорожники начали латать дыры на городских магистралях. Как переживает чебоксарский асфальт аномально теплую зиму? И где дороги разбило больше всего? Репортаж Валентины Алексеевой.
Валентина Алексеева, Игорь Ульянов 

Дорога плывет, ямы увеличиваются. Улица Гражданская в Чебоксарах покрылась новенькими ухабами не в марте, как обычно, а уже в январе. Из-за так называемых «переходов через ноль» - поясняют дорожники. Когда то оттепель, то подмораживает. Чаще всего такая погода стоит весной, но нынешняя зима по температурным качелям побила все рекорды. И пробила сотни новых дыр в асфальте.

По Гражданской тут ужасно. Делать надо дороги. 

- По юго-западному району ямы появились за зиму, ездить тяжело. А вот внизу более ли менее, приходится ездить в объезд. 


А это уже улица Калинина. Относительно новый асфальт и тоже с выбоинами. Где-то дорожное полотно поплыло, где-то глубокие ямы, будто и не было здесь куска покрытия. Специалисты говорят: такие дыры как раз и появляются в оттепель, вода просачивается в небольшие трещины и, замораживаясь, буквально выбивает асфальт из дороги.

В этом году особенно не повезло мостам: Гагаринскому, Октябрьскому, Калининскому, Сугутскому, путепроводу по проспекту Мира. Из-за продуваемости и постоянных перепадов температуры дорожное полотно там разрушается больше, чем обычно.

Хоть временно, но залатать особенно большие ямы. В этом году рабочие вышли на дороги на два месяца раньше обычного: не весной, а сразу после нового года. Латают дыры литым асфальтобетоном. Эту технологию можно применять при уличной температуре до минус 10.

Каждый день или одна, или две бригады постоянно работают посменно. С начала 2020 года ямочный ремонт выполнен на 300 квадратных метрах, - рассказал начальник отдела МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» г. Чебоксары Владимир Чернов.

Судя по прогнозам синоптиков, в ближайшее время работа у дорожников точно будет. Столбик термометра так и будет прыгать то выше, то ниже нуля. Латают, в первую очередь, ямы, которые могут стать причиной ДТП и привести к дальнейшему разрушению дорожного полотна.
 
Источник: https://chgtrk.ru/news/25916
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Вс, 23.02.2020
«да полно таких авто по городу, во дворах мешаются!у нас маршрутка стояла 2 года! они же все в гаи зарегистрированы на чье-то имя, почему к хозяевам мер не применяют?... »
Вс, 23.02.2020
«вы всерьез думаете, что вывеска запретит гулять собакам и не бросать мусор? да у наших горожан нет культуры, им пиши-не пишт, все едино!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика