Глава столичной администрации Алексей Ладыков пообщался с чебоксарцами на прямой линии
Чт, 27.06.2019
Долгострой, дороги, ливневые канализации, вывоз мусора, строительство детских садов и школ – такие вопросы сегодня озвучили чебоксарцы руководителю горадминистрации. На прямую линию к Алексею Ладыкову дозвонились 27 человек. Всего за полтора часа прозвучало 39 вопросов.
#алексей ладыков #прямая линия #общество 

Оксана Замятина, Виктор Степанов

В числе первых на прямую линию дозвонилась жительница одного из домов по улице Николаева. По ее словам, сотрудники рынка "Николаевский" нарушают закон. А именно, выбрасывают гнилые овощи в контейнеры, которые предназначены для жильцов многоквартирного дома. 

- У них контейнеры есть, у них платить надо за мусор. И они бесплатно нашли лазейки. Гаражный кооператив "Паллада" завален, наши контейнеры все завалены.
- За мусор должны платить те, кто этот мусор образует. Свяжемся. 

Звонили и участники долевого строительства. Незавершенная высотка жилого комплекса "Ривьера" на площади Речников оставила сотни человек в ожидании сдачи дома. Стройка пока заморожена. 

- Действительно, несколько застройщиков, в том числе «Старко», не смогли рассчитать свои силы и возможности. Сегодня мы совместно с Минстроем и компанией «Старко» ищем нового инвестора, партнера, которые бы могли зайти на эту площадку и завершить строительство. 
- Когда это будет?
- Сотни миллионов рублей нужно вложить, чтобы завершить это строительство. Никто не заинтересован оставлять в центре города незавершенный объект. Мы надеемся, что в следующем году возобновится этот процесс.

Сразу несколько чебоксарцев озвучили проблемные вопросы 14-го микрорайона, что за магазином "Лента". Молодые семьи интересуются, когда же там появится школа. По словам одного из дозвонившихся, представители застройщика обещали, что здание возведут в этом году. Однако в планах городской администрации ее строительство значится гораздо позже.

- В рамках национального проекта "Демография" мы занимаемся проектированием и строительством школ на территории города совместно с правительством республики. Более 10 лет школы не строились. В прошлом году, вы знаете, была введена школа на Гладкова, в этом – в микрорайоне "Волжский-3", следующая – исходя из выделенных федеральных средств – планируется в микрорайоне «Садовый», а следующая – в микрорайоне "Лента", - рассказал глава администрации города Алексей Ладыков.

Строительство школы в микрорайоне за "Лентой" начнется не раньше 21-го года, все зависит от финансирования, отметил Алексей Ладыков. Сейчас в администрации занимаются формированием земельного участка и проектированием здания образовательного учреждения. 

Среди вопросов, которые руководитель чебоксарской администрации велел взять "на карандаш" своим заместителям, стали парковки на тротуарах, ливневые стоки, уличное освещение и благоустройство. 
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Вт, 23.07.2019
«25 июля, во Дворце культуры тракторостроителей Алексей Ладыков ответит на вопросы горожан, выслушает замечания и предложения. Начало в 18 часов. Вход свободный... »
Вт, 23.07.2019
«ничего, государство простит... »
Вт, 23.07.2019
«чистота - хорошо. но когда вернут стоянку для автомобилей, которую отобрали у детской поликлиники на Энтузиастов? когда там кто-нибудь ребенка задавит? более 200 родителей написали письмо Кадышеву и Игнатьеву 2 года назад, а ситуация не изменилась. Так где же власть? нет ее ни в городе, ни в республике. Всем нужна только трагедия для исправления ситуации!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика