В Чувашии предприниматели смогут разорвать договор аренды, если их доход упал на 50%
Чт, 21.05.2020
Госдума поддержала новый пакет мер по противодействию пандемии. Законопроект предусматривает поддержку малого и среднего бизнеса, самозанятых, туристической отрасли, а также семей с детьми.

Ряд нововведений касается также и арендаторов, относящихся к наиболее пострадавшей отрасли экономики. До 1 октября они смогут в одностороннем порядке разорвать договор аренды, если их доход упал более чем на 50%, а также не возмещать убытки арендодателя, у которого остается обеспечительный платеж. Новые меры поддержки и в туристическом секторе - предлагается уменьшать для туроператоров размер ежегодного взноса в фонд персональной ответственности. Кроме того, с 1 июня, принятые поправки предусматривают увеличение размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком для неработающих граждан. Пособие будет выплачиваться на каждого ребенка и составит 6 752 рубля.

 - Кроме того поправками этими так же повышается максимальный размер пособий для тех кто остался без работы в период декретного отпуска. Это с 6 тысяч до 13504 рублей, в таких условиях важные решения и мы должны оперативно собираться и принимать их. Мы планируем завтра на дополнительном пленарном заседании завершить рассмотрение этих законопроектов, - рассказала депутат Госдумы России Алена Аршинова.

 

Источник: https://chgtrk.ru/novosti/ekonomika/v-chuvashii-predprinimateli-smogut-razorvat-dogovor-arendy-esli-ih-dohod-upal-na-50/
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Ср, 03.06.2020
«Родня поехали до Троицы - уже все кладбища перекрыты. Зачем? я в магазине всегда с кучей народа контактирую, на кладбище такого контакта нет! Зачем народ смешить и так фактически унижать? Мертвых унижаем, между прочим!... »
Ср, 03.06.2020
«А как гарантировать, что все случится хорошо, бизнес раскрутится и можно вернуть эти деньги, так как сегодня даже крутые бизнесы падаюст, а на 250 тысяч что можно развернуть? для парикмахерской купить кресло да ножницы? печалька, однако... »
Вт, 02.06.2020
«Не от хорошей жизни пьют, все знают. работу потеряли, депрессия. рабочие места где найти?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика