В Чувашии откроют производство медицинских масок
Пн, 16.03.2020
Временно исполняющий обязанности главы республики Олег Николаев предложил создать в Чувашии собственное производство медицинских масок.

Сейчас во многих аптеках дефицит этих средств защиты. Как считает руководитель региона, таким образом недобросовестные участники рынка пытаются спекулировать на сложившейся ситуации и получить сверхприбыль.

Руководителям профильных министерств и ведомств он рекомендовал изучить опыт Пензенской области, где в короткие сроки смогли  на базе компании "Фармация" создать небольшой цех по выпуску масок. Были закуплены профессиональные машинки и расходный материал - специальная медицинская марля. Из нее получаются трехслойные гигиенические маски многоразового использования.

- Я бы попросил, Иван Борисович, Владимир Николаевич, Надежда Феофановна, посмотреть возможность оперативной организации производства на производственных мощностях Чувашской Республики. Понятно, что в соответствии с требованиями. Там надо посмотреть технологию, самый главный вопрос - не сертификация, а называется регистрация соответствия масок. Насколько я понимаю, Пензенская область с этой задачей справилась в течение 4-5 дней, - отметил врио Главы Чувашии Олег Николаев.

Надежда Андреева, Михаил Солин

Источник: https://chgtrk.ru/novosti/zdravoohranenie/v-chuvashii-otkroyut-proizvodstvo-medicinskih-masok/
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Сб, 04.04.2020
«Разве учителям разрешено выходить в школу? В нашей - категорически запретили. Почему действуют двойные стандарты? Из дома проводить подобные уроки крайне неудобно. ... »
Вт, 31.03.2020
«одноразовых не напасешься, да их и нет в аптеках! а самодельные - в стирку?))... »
Вт, 31.03.2020
«Бог собирает на свой корабль в вечность всех, кто в этом остро нуждается))... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика