В столице Чувашии разыграли награды Кубка России по каратэ, версия WKC
Пн, 15.10.2018
Каратэ – не просто спорт, а образ жизни, считают участники завершившегося в Чебоксарах Кубка России по каратэ, версия Всемирной конфедерации. Участники из 15 регионов страны за свои слова отвечали на спортивном татами. В этом убедился наш коллега Вячеслав Ильин, побывавший на соревнованиях в столичном Центре развития маунтинбайка.


На три дня игровой зал регионального Центра развития маунтинбайка превратился в филиал японского «Будокана». Кубок России под флагом Всемирной конфедерации каратэ объединил в Чебоксарах представителей семи стилей. Борьбу за почетные трофеи вели около 900 спортсменов. Но соревнования были интересны не только количеством, но и возрастным диапазоном участников – от 5 до 60 лет и старше. Разница в годах не мешала им выражать свою любовь к выбранному виду спорта. 

- Мы любим каратэ!

- Не каждый может стать профессиональным спортсменом и не надо к этому стремиться, - рассуждает Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. - Если в крови не заложено, невозможно стать чемпионом. А для себя заниматься активным образом жизни, быть здоровым, продлевать свое долголетие – это здорово! И я благодарен всем, кто ответственно подходит к этим вопросам ради положительных эмоций и бодрого настроения! 

Дух состязательности – мощный стимулирующий фактор к дальнейшему совершенствованию. Воспитанник республиканской федерации каратэ WKC Владимир Михеев это знает и не останавливается на достигнутом. За последние два года подопечный чемпиона мира Алмана Тимофеева в индивидуальном ката не проиграл ни одного старта. Нынешние соревнования для обладателя Кубка мира, победителя первенства Европы и России, были уже 24 по счету. Ему вновь не оказалось равных в возрастной группе спортсменов до 9 лет. 

- Я не устал побеждать, - делится победитель Кубка России по каратэ WKC Владимир Михеев, - каждая победа хороша по-своему. Победы заставляют меня тренироваться ещё больше. 

Всего в активе третьеклассника 4-й столичной гимназии 3 золота Кубка, одно из которых он получил в боевом разделе каратэ – кумитэ санбон. Это стало весомым вкладом в копилку сборной Чувашии, одержавшей победу в общекомандном зачете. Дружины Самарской и Нижегородской областей расположились на второй и третьей ступенях пьедестала почета. 
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
Архив газеты
КАЛЕНДАРЬ
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Вт, 13.11.2018
«Поздравляем! наши педагоги молодцы - держат марку на всероссийском уровне!... »
Вт, 13.11.2018
«ЭХ, времена были прекрасные! сейчас бы многое отдал, чтобы вернуться в то время!... »
Вт, 13.11.2018
«это хорошая акция. перестали люди старшего поколения передавать молодежи свои навыки. прерывается важная связь поколений... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика