В Чебоксарах оштрафовали нарушителей режима ограничительных мер
Вт, 19.05.2020
Мобильные группы продолжают проверять соблюдение масочного режима в торговых точках и общественном транспорте.

Чаще всего они разъясняют горожанам и предпринимателям необходимость принятых мер, но могут и привлечь к административной ответственности.

За соблюдением масочного режима следят сотрудники местных администраций, правоохранительных органов, а также специалисты республиканского Роспотребнадзора. В общественном транспорте, такси, в магазинах, аптеках и парикмахерских нужно использовать средства защиты органов дыхания. В основном во время рейдом ведется разъяснительная работа, отмечают в администрации Чебоксар. Однако отдельные случаи требуют более жестких мер. Так, в одном из городских торговых центров обнаружили отдел, у которого не было разрешения на работу. 

 - Они ведут деятельность без документов, без регистрации физхлица как ИП, это тоже нарушение. Еще реализуют товары, на которых не имеется документов, сертификатов. Они были в масках, но они их носят только на подбородках, - рассказала начальник управления потребительского рынка администрации г. Чебоксары Фасиха Солдатова.

Поймали нарушителей и у центрального рынка: стихийную продажу своих товаров они устроили прямо у забора. На всех несанкционированных торговцев составили акты. В администрации Чебоксар напомнили: за нарушение режима ограничительных мер предусмотрены штрафы. 

 - Физическим лицам от 1 тысячи до 30, для должностных лиц от 10 до 50 тысяч рублей. Без образования юридического лица - с 20 до 50 тысяч рублей. И для юридического лица составляет от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, - рассказала начальник управления потребительского рынка администрации г. Чебоксары Фасиха Солдатова.

Оксана Замятина, Алиса Александрова, Семен Антонов. 

 

Источник: https://chgtrk.ru/novosti/obshchestvo/v-cheboksarah-oshtrafovali-narushiteley-rejima-ogranichitelnyh-mer/
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Ср, 03.06.2020
«Родня поехали до Троицы - уже все кладбища перекрыты. Зачем? я в магазине всегда с кучей народа контактирую, на кладбище такого контакта нет! Зачем народ смешить и так фактически унижать? Мертвых унижаем, между прочим!... »
Ср, 03.06.2020
«А как гарантировать, что все случится хорошо, бизнес раскрутится и можно вернуть эти деньги, так как сегодня даже крутые бизнесы падаюст, а на 250 тысяч что можно развернуть? для парикмахерской купить кресло да ножницы? печалька, однако... »
Вт, 02.06.2020
«Не от хорошей жизни пьют, все знают. работу потеряли, депрессия. рабочие места где найти?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика