В Чувашии заработали пришкольные онлайн лагеря
Вт, 02.06.2020
Пришкольные лагеря заработали в соответствии с графиком. Только все интерактивы перенести в виртуальное пространство.

Каждое образовательное учреждение разработало свою программу, чтобы разнообразить досуг детей. В чебоксарской гимназии №5 в рамках федерального проекта "Новая школа" заработал летний онлайн-лагерь, сокращенного ребята называют его "ЛОЛ". Его ряды могут пополнить не только сами гимназисты, но и ученики других учебных заведений. 

В первую онлайн-смену лагеря записалось около 50 человек. По словам директора гимназии, многие родители были обеспокоены тем, что ребятам снова придется сесть за компьютеры. Но организаторы уверяют, что их цель - отвлечь детей от гаджетов и рассказать, чем можно заняться во время летнего отдыха.

Советами, как разнообразить каникулы, учителя 5 гимназии делятся на платоформе "Google Класс". Длительность онлайн-смены - 2 недели. Расписание уже сформировано, и можно подключиться к любом интерактиву. Но желательно следовать распорядку дня, чтобы не пропустить завтрак, который детям предстоит приготовить самим. 

- У нас запланирован список тем, которые освоим в летнем лагере. Это и национальная кухня - чувашская. Завтрак для мамы будем готовить, - поделилась планами учитель технологии гимназии №5 Марина Киськина.

- Мы подумали, что желательно сделать полезными лагерь и для детей, и для родителей. Мы видим, что ребята не все могут делать. Например, варить кашу. Не всегда понимают, как создаются клумбы, - рассказала директор гимназии №5, координатор проекта "Новая школа" в Чувашии Инна Исаева.

Пришкольный онлайн-лагерь "Мой дом - мой край" организован в рамках федерального проекта "Новая школа", который курирует партия "Единая Россия". И важно, что присоединиться к нему можно не только из любой точки республики, но и страны. Но пока желающих вне гимназии не так много, лишь 5 чебоксарских учебных заведений захотели примкнуть к проекту. Но организаторы уверены, что ко 2 смене лагеря, а она начнется 16 июня, подтянется больше ребят. 

- Платформа Google-класс есть на любом устройстве: на планшете, на смартфоне. В ленте есть видео-встречи. И одна из видео-встреч сейчас идет на соседнем экране, - разъяснил заместитель директора гимназии №5 Александр Баранов.

Ребята не только познают что-то новое, но и активно делятся своими знаниями. Пятиклассница Анастасия создала свой канал на ютубе, где раскрывает секреты хендмейда. Участники онлайн-лагеря решили поддержать юную мастерицу и подписались на начинающего ютуб-блогера. 

С участниками первой онлайн-смены встретилась депутат Госдумы, координатор федерального проекта "Новая школа" Алена Аршинова. 

Алена Аршинова отметила, что самый главный плюс таких онлайн-лагерей, что "отдохнуть" в них можно бесплатно. И сегодня не только школы, но и учреждения дополнительного образования перестраивают формат работы. 

- И очень здорово, что наши директорский корпус находит возможности, чтобы все это профинансировать. Это труд учителей музыки, физкультуры, изобразительного искусства, технологов. Смены требуют участие педагогов. Более того, разработаны специальные платформы. Придумываются задания с обязательным интерактивном, участием, - рассказала депутат Государственной Думы, координатор федерального проекта "Новая школа Алена Аршинова.

Депутат Госдумы отметила, что сейчас, по сути, проходит глобальная репетиция перехода учебных заведений на онлайн-образование. Ясно, что дистанционное обучение не заменит классического. Но во время карантина, например, обычного гриппа, важно не прерывать образовательный процесс. А пока и сами школьники не прочь осваивать виртуальное пространство. На электронном заборе оставляют друг другу сообщения, и желают поскорее встретиться с участниками лагеря не в онлайн, а уже в офлайн формате.

Вероника Павлова, Никита Углев 

комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как решать проблемы с соседями?
На общем собрании
Нужно брать наглостью
Пусть всё решает правление ТСЖ или УК
Всё должно быть регламентировано законом
голосовать
Пт, 25.09.2020
«а что, неизвестно было,сколько таких детей в республике?... »
Пт, 25.09.2020
«нас не догонишь!... »
Пт, 25.09.2020
«Айболит - это хорошо. даешь Айболитов в школы!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика