В Чувашию идет циклон, который снова принесет осадки
Пт, 09.08.2019
В Чувашию на следующей неделе придет очередной циклон, который принесет новые осадки. Об этом сообщили сегодня в Гидрометцентре республики.
#погода 

Ю.Скрябина, А.Давыдова, В.Синдеев

Вторая половина этого лета вообще не баловала жителей Чувашии жарой и солнцем. В июле среднемесячная температура оказалась ниже климатической нормы на 1,5-2 градуса, а начало августа больше напоминало осень. Кроме того, второй месяц лета выдался очень сырым, особенно в северной части республики. Только в Чебоксарах за июль осадков выпало 117% от нормы. При этом синоптики отмечают - ничего аномального в такой погоде нет. Таким же холодным был июль в 2006-м, 15-м и 17-м годах. Да и осадков тогда выпало еще больше - две месячных нормы. Сейчас над республикой по-прежнему находится сырой и холодный циклон. Вчерашний день оказался самым теплым с начала августа, но температура вновь начнет понижаться. Предстоящей ночью будет всего 8-12 градусов, днем в выходные пока от 15 до 20 тепла.

- Затем погода нам устроит небольшой перерыв в плане осадков. Где-то в понедельник- вторник преимущественно без осадков, если и побрызгает, то совсем чуть-чуть, а температура воздуха будет невысокой, ночью 5-10, а днем где-то 12-17 только, - рассказала начальник отдела Гидрометцентра Чувашии Марина Китарьева.

В среду, по прогнозам синоптиков, ожидается приход нового циклона, и погода опять станет дождливой. На высокие температуры также рассчитывать не стоит. Чебоксарцы к капризам этого лета относятся неоднозначно. Многих расстраивает отсутствие тепла и солнца, а вот дожди явно радуют тех, у кого есть огороды.

- Постоянно дожди идут, солнца мало. Погода как осенью.

- Мне казалось, что это лето очень долго длится, а потом уже долгожданные дожди начались, но они стали уже невыносимые что ли, как казать, не знаю. Но они нужны, нам нужны. Картошка засохла, помидоры, огурцы и так далее. Так что хорошая погода, мне нравится.

- Ничего, радуемся и такой погоде, ничего не поделаешь лето такое уж. Детям, конечно, не поиграть, не побегать не позагорать, а так и у бабушки хорошо побегать в деревне.

- Погода ужасная, как осень.

- Май-июнь нормально было, погода в июле радовала. Ну, а сейчас вот под конец июля и августа так себе.

- Так себе, и жарко и дождливо.

- У природы нет плохой погоды.
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как Вы планируете встретить Новый год?
Дома с семьей
Поеду к родителям
В компании друзей
Поеду в путешествие
Выйду погулять по городу
Поеду на дачу
На работе
Лягу спать
Пока не знаю
голосовать
Пт, 13.12.2019
«это кто же так постарался?... »
Пт, 13.12.2019
«вы правы, Сергей. еще 50 лет пройдет, и никогда чиновники не будут думать о людях. они во власть приходят для решения ЛИЧНЫХ проблем. а граждане, сидящие на диванах у ТВ, вполне достойны такой власти.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика