В Чебоксарах продолжается работа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда
Вт, 05.11.2019
В рамках реализации республиканской программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в Чебоксарах необходимо снести 263 многоквартирных дома. Сейчас большая часть работ уже выполнена - снесено 242 здания. Сегодня об этом говорили на планерке в городской администрации.
Светлана Позднякова, Вадим Владимиров

Работы еще ведутся по нескольким адресам: снесены постройки на улице Яблоневой, Бичурина, Энергетиков, Пристанционной, но строительный мусор все еще не вывезен. По этим адресам работала компания «Алснаб», претензий у городской администрации к ней много, при том, что еще по одному объекту, где работала эта компания, на улице Декабристов - договор уже расторгнут.

- Договор с подрядной организацией ООО «Компания «Алснаб» расторгнут 21 октября 2019 года. Готовится документация на объявление аукциона для определения подрядной организации, - рассказал Андрей Шестаков, директор МБУ «Управление жилищным фондом» г. Чебоксары.

Демонтаж не коснется 59-го дома по улице Константина Иванова, его признали объектом культурного наследия. Приостановлены работы и по адресу улица Гражданская, 25. Главная причина - газопровод. Он проходит по зданию и снабжает голубым топливом соседние дома. Чтобы внести корректировки в проект потребуется и время, и видимо, дополнительные средства. Не расселёнными в городе ещё остаются 9 домов, в большинстве случаев идут судебные разбирательства. Там же, где экскаваторы уже очистили территорию от ветхих зданий, архитекторы запланировали новостройки. Вместо старых «засыпушек» жилые дома появятся в районе бывшей ТЭЦ 1, в Заволжье и на Южном поселке. Особое внимание уделяется благоустройству.

- Для 8 территорий, на которых находится 54 земельных участка, мы подготовили проект планировки. Остальные участки находятся на территориях, на которых нет необходимости подготовки проектной планировки. Ими можно распоряжаться без документации по планировке, - заявил Вениамин Мамуткин, главный архитектор города.

Изменения ждут почти 270 чебоксарских участков, по словам Вениамина Мамуткина в ближайшее время облик поменяет территория в 25,5 га.
 
Источник: https://chgtrk.ru/news/25035
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как часто вы ходите в театр?
Каждую неделю
Каждый месяц
Хожу на все премьеры
Примерно раз в полгода
Не чаще одного раза в год
Последний раз водили в школе
Никогда не был(а)
голосовать
Пт, 15.11.2019
«развитие технологий позволяет делать гораздо больше, чем подворовый обход!... »
Пт, 15.11.2019
«это хорошо, а то наступило время сумереного мрака... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика