В Чебоксарах продолжается работа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда
Вт, 05.11.2019
В рамках реализации республиканской программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в Чебоксарах необходимо снести 263 многоквартирных дома. Сейчас большая часть работ уже выполнена - снесено 242 здания. Сегодня об этом говорили на планерке в городской администрации.
Светлана Позднякова, Вадим Владимиров

Работы еще ведутся по нескольким адресам: снесены постройки на улице Яблоневой, Бичурина, Энергетиков, Пристанционной, но строительный мусор все еще не вывезен. По этим адресам работала компания «Алснаб», претензий у городской администрации к ней много, при том, что еще по одному объекту, где работала эта компания, на улице Декабристов - договор уже расторгнут.

- Договор с подрядной организацией ООО «Компания «Алснаб» расторгнут 21 октября 2019 года. Готовится документация на объявление аукциона для определения подрядной организации, - рассказал Андрей Шестаков, директор МБУ «Управление жилищным фондом» г. Чебоксары.

Демонтаж не коснется 59-го дома по улице Константина Иванова, его признали объектом культурного наследия. Приостановлены работы и по адресу улица Гражданская, 25. Главная причина - газопровод. Он проходит по зданию и снабжает голубым топливом соседние дома. Чтобы внести корректировки в проект потребуется и время, и видимо, дополнительные средства. Не расселёнными в городе ещё остаются 9 домов, в большинстве случаев идут судебные разбирательства. Там же, где экскаваторы уже очистили территорию от ветхих зданий, архитекторы запланировали новостройки. Вместо старых «засыпушек» жилые дома появятся в районе бывшей ТЭЦ 1, в Заволжье и на Южном поселке. Особое внимание уделяется благоустройству.

- Для 8 территорий, на которых находится 54 земельных участка, мы подготовили проект планировки. Остальные участки находятся на территориях, на которых нет необходимости подготовки проектной планировки. Ими можно распоряжаться без документации по планировке, - заявил Вениамин Мамуткин, главный архитектор города.

Изменения ждут почти 270 чебоксарских участков, по словам Вениамина Мамуткина в ближайшее время облик поменяет территория в 25,5 га.
 
Источник: https://chgtrk.ru/news/25035
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Вс, 24.05.2020
«разболтался народ. творит что хочет. а дети рискуют провалиться... »
Вс, 24.05.2020
«совсем безмозглые ребята что ли? как без разрешения строить можно на чужой земле?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика