Для более чем 6 тысяч выпускников школ Чувашии прозвенел последний звонок
Пт, 22.05.2020
Из-за пандемии от традиционного формата праздника пришлось отказаться и перенести его в интернет. Как выпускники столичных и сельских учебных заведений сегодня прощались с учителями и с детством.

Пустой актовый зал, пустые сиденья, пустая сцена. В этом году пандемия внесла свои коррективы. И выпускники столичных школ услышат свой последний звонок не в стенах учебного заведения, а в интернете.

В актовом зале 47-ой столичной школы минимум гостей: руководство учебного заведения, педагоги и ведущие праздника. Анна и Дмитрий, которым доверили вести торжество, признаются, что общаться с ребятами через экран совсем непривычно. 

 - Мы обычно стоим на сцене. На нас смотрят множество учеников, а тут на нас смотрят только половина. Но мы сможем их увидеть и привнести атмосферу праздника. СКЛ. Мы с начала года являемся парой ведущих и с приходом весны решили обновить свои образы. Я выбрала розовый стиль и именно под мой наряд подбирали Диме бантик, чтобы соответствовать друг другу, - рассказала ученица школы №47 Анна Столбова.

Принарядилось и выпускники. Все таки это их праздник, хоть и приходиться встречать его дома - на платформе Zoom. В этом году с 47-ую школу оканчивают 52 человека. О том, что все из них допущены к государственной итоговой аттестации, им сообщили на онлайн-линейке. Педагоги по очереди обратились с напутственным словом к ученикам, к поздравлению присоединились и первоклассники. И в этот момент даже находясь по ту сторону экрана, многих выпускников пробило на слезу. 

 - Глядя в лица своих выпускников, видя их на экране, слезы на глазах. Хочется плакать, и хочется их обнимать, сегодня стоять вместе с ними рядом, взять их за руку и повести в зал не получилось, - рассказала классный руководитель 11 "А" класса школы №47 Ираида Майкова.

 - Последний звонок для каждого человека самый лучший. И для выпуска 2020 он запомнится. Ребята должны почувствовать единение. Пусть в формате онлайн, но в группе они видят друг друга. Но конечно же, не плечом к плечу, - рассказала директор школы №47 Римма Кириллова.

Но с помощью монтажа можно и такое устроить. Последний звонок, хоть и в дистанционном формате, в этом году получился не менее насыщенным, а главное массовым. В интернете запустили не один флешмоб и челлендж. Соцсети уже заполонили фотографии с хештегом #Явыпускник, не забыли исполнить и традиционную песню "Когда уйдем со школьного двора". 

И тот самый долгожданный момент - последний школьный звонок, разумеется, тоже прозвучал онлайн. 

 - Все проекты и акции проводятся всеми школами Чебоксар. В первую очередь во социальных сетях, где они могут самовыразиться, поздравить друг друга. Приглашаем принять активное участие и родителей. Потому что праздник несмотря ни на что состоялся, - рассказал начальник управления образования администрации города Дмитрий Захаров.

В эти дни последний звонок прозвенит и в сельских учебных заведениях. Выпускники Новомуратской школы Комсомольского района задолго приступили к подготовке к празднику. На школьном дворе они станцевали вальс. Не все вместе, а разделившись по двое приходили и снимали танец на телефон, а потом собрали все кадры воедино.

 - Понимаю, как выпускникам хочется всем быть в школе. Но в этот раз обстоятельства сильнее нас. Надо не отчаиваться, надо понимать, что все пройдет и вернемся к обычной жизни. Те ребята, которые проводят Последний звонок в таком формате, они войдут в историю школу. Последние, я надеюсь, - рассказал депутат Чебоксарского городского собрания Владимир Радин.

В этом году последний звонок прозвенит для более шести тысяч школьников Чувашии. И этот праздник они точно запомнят надолго.

Вероника Павлова, Алиса Александрова, Вадим Владимиров

 

Источник: https://chgtrk.ru/novosti/obrazovanie/dlya-bolee-chem-6-tysyach-vypusknikov-shkol-chuvashii-prozvenel-posledniy-zvonok/
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Выезжали ли вы из Чебоксар в последнее время?
Я – нет, но выезжал сосед
Да, недавно вернулся, сижу на карантине
Да, но карантин не соблюдаю, дела важнее
Нет, но все равно сижу на строгом карантине
голосовать
Ср, 03.06.2020
«Родня поехали до Троицы - уже все кладбища перекрыты. Зачем? я в магазине всегда с кучей народа контактирую, на кладбище такого контакта нет! Зачем народ смешить и так фактически унижать? Мертвых унижаем, между прочим!... »
Ср, 03.06.2020
«А как гарантировать, что все случится хорошо, бизнес раскрутится и можно вернуть эти деньги, так как сегодня даже крутые бизнесы падаюст, а на 250 тысяч что можно развернуть? для парикмахерской купить кресло да ножницы? печалька, однако... »
Вт, 02.06.2020
«Не от хорошей жизни пьют, все знают. работу потеряли, депрессия. рабочие места где найти?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика