Что необходимо сдать, чтоб кадетом стать: в Чувашском кадетском корпусе завершилась вступительная кампания
Пн, 12.08.2019
В Чувашском кадетском корпусе завершилась вступительная кампания. В пятые, восьмые и десятые классы в этом году приняли 121-го ребенка. Какие экзамены нужно выдержать, чтобы попасть в это учебное заведение, расскажем в нашем материале.
#чувашский кадетский корпус #вступительные экзамены 

Евгения Зиновьева, Екатерина Фомина, Екатерина Янгалакова 

- Проходите, пожалуйста. Это у нас кабинет биологии, выбирай себе любую парту, за которой будешь учиться. 
- Нравится?
- Да.

Каждого новичка педагоги здесь водят по кабинетам. Всё-таки площадь кадетского корпуса не маленькая, поначалу и затеряться можно. Пятиклассника Петю Михайлова, который до этого учился в типовой городской школе, не смущают ни огромные кабинеты, ни обширная образовательная программа. Говорит, шел сюда осознанно. Уж очень хочется в будущем связать жизнь с военным делом.

- Не пугает тебя здесь жить?
- Нет ни чуточки не пугает. Мы тут сдавали математику и русский, - рассказал ученик Чувашского кадетского корпуса Петя Михайлов, - и физкультуру: подтягивались на турнике, бегали 300 метров и километр.

- Он мечтает командиром спецназа стать, когда повзрослеет, - рассказывает отец Пети Вячеслав Михайлов. - Мы ему подали мысль, он согласился, стал готовиться. Он не стал бы готовиться, если бы не заинтересован был. Он ведь поступил благодаря своим стараниям. А не нашим желаниям. 

Тех, кто в этом году поступил в Чувашский кадетский корпус, благодаря стараниям - 121 человек. В пятый класс набрали 28 учеников, в десятые - в два раза больше. Конкурс, по словам директора учебного заведения, был не маленьким - 5 человек на место.

- Действительно, желающих было очень много. К сожалению, - говорит директор Чувашского кадетского корпуса Юрий Маслов, - мы не смогли принять всех, так как вместимость корпуса ограниченная. У нас всего 400 человек вмещается. К сожалению, немалое количество детей были те, кто не смогли пройти по медицинским показаниям.

Знание общеобразовательных предметов, хорошие физические данные и психологическая готовность ребенка жить вдали от дома имеют решающее значение при поступлении в это учебное заведение. Ведь кадеты участвуют в военно-патриотических сборах и регулярно занимают там призовые места. В этом году, например, вернулись из юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец» с победой в общекомандном зачете.
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на Послание Главы Чувашии Государственному Совету Чувашской Республики
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Как Вы планируете встретить Новый год?
Дома с семьей
Поеду к родителям
В компании друзей
Поеду в путешествие
Выйду погулять по городу
Поеду на дачу
На работе
Лягу спать
Пока не знаю
голосовать
Пт, 13.12.2019
«это кто же так постарался?... »
Пт, 13.12.2019
«вы правы, Сергей. еще 50 лет пройдет, и никогда чиновники не будут думать о людях. они во власть приходят для решения ЛИЧНЫХ проблем. а граждане, сидящие на диванах у ТВ, вполне достойны такой власти.... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика