В Чебоксарах выбрали мелодии для фонтана на Красной площади
Версия для печати
Чт, 30.04.2020
Под музыку Вивальди
Фото cap.ru

На портале «Открытый город» завершился выбор мелодий для фонтана на Красной площади.

В июне объект смонтируют напротив Чувашского государственного драмтеатра. Выбрать предлагалось из 16-ти произведений — фонтан может «запускать» десять мелодий. В лидерах — композиция «Весна» из цикла «Времена года» Антонио Вивальди в современной обработке. Она же, но только в классическом исполнении, заняла третье место. На втором — «Вальс цветов» из балета «Щелкунчик» Петра Чайковского. Также можно было внести свой вариант. Чаще всего в плейлист предлагалось включить популярную народную чувашскую мелодию, а также гимн Чувашской Республики.

Богдан ХМЕЛЁВ.

 

Теги:
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Вс, 03.05.20, 01:35
про гимн вспоминают - это хорошо. только можно ли гимн исполнять в таком проекте?
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Вс, 26.06.2022
«этот фестиваль когда-то "путешествовал" по городам России, а при первом президенте Чувашии "осел" в Чебоксарах. с тех пор радует только наших горожан, с чем я их и поздравляю!... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика