АО «Дорэкс»: труд у всех на виду
Версия для печати
Сб, 02.03.2019
За городом Чебоксары это дорожно-эксплуатационное предприятие ухаживает с сентября 1968 года. Каждый день в любую погоду его работники следят за чистотой проезжей части, мостов и тротуаров, остановочных площадок и павильонов, подземных пешеходных переходов.
Фото предоставлено АО «Дорэкс»

реклама

АО «Дорэкс» осуществляет свою деятельность на основании контракта, заключенного с МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Общая площадь обслуживания — 3 905 тыс. кв. м. Крупнейший в Чебоксарах парк специализированной техники — 141 единица — позволяет проводить работы по благоустройству оперативно и качественно.

Предприятие полностью обеспечивает процесс своей деятельности. У АО «Дорэкс» — собственная производственная база с диспетчерской службой, пескобазой, закрытой теплой стоянкой для спецмашин, ремонтно-механической мастерской, топливозаправочным и маслозаправочным пунктами.

Техника обновляется постоянно. Так, с 2011-го по 2017 годы было приобретено 50 машин на сумму 158 млн. рублей. В ноябре 2018 года в парк прибыл гусеничный бульдозер «Четра Т-11» стоимостью 10 185 000 рублей. Для службы по строительству дорог был закуплен грузопассажирский автомобиль ГАЗ 330253 стоимостью 1 075 000 рублей.

В 2019 году также ожидается пополнение. Свое место в парке спецтехники должны занять две комбинированные дорожные машины с комплектом оборудования для зимнего и летнего содержания, с системой автоматического дозирования противогололедных материалов. На вооружение работников АО «Дорэкс» поступят новая тротуарно-уборочная машина (пылесос), два снегопогрузчика и два трактора МТЗ с щетками.

Спецтехника предприятия на 100% оснащена датчиками спутникового контроля. Сигналы о перемещении машин передаются в диспетчерскую службу, что позволяет в реальном режиме отслеживать движение техники и время, проведенное на маршруте. В конце 2014 года спецтехника была дооснащена датчиками уровня топлива. Это оборудование позволяет с высокой точностью определять объем заправки, обнаруживать сливы. Как результат — значительная экономия расхода горюче-смазочных материалов.

АО «Дорэкс» круглый год ведет ремонт дорог: зимой — литым асфальтобетоном, летом —
горячим асфальтобетоном. За 2018 год фактическая площадь ямочного ремонта составила свыше 62 тыс. кв. м.

На предприятии трудится более 400 человек — каждый вносит свой вклад в общее благоустройство города. АО «Дорэкс» особенно гордится сотрудниками, имеющими серьезный стаж работы на предприятии. Среди них: начальник Ленинского эксплуатационного участка Юрий Николаев (31 год), слесарь-инструментальщик Сергей Пузарин (33 года), заместитель начальника участка Евгений Порфирьев (33 года), водитель Станислав Соловьев (43 года), заведующая складом Валентина Петрова (45 лет), начальник Ка­ли­нин­ского эксплуатационного участка Анатолий Павлов (48 лет).

Сейчас у АО «Дорэкс» напряженный период — снегопады следуют друг за другом. Впрочем, у дорожно-эксплуатационного предприятия работы много в любое время года. И без его участия жизнь современного города невозможно представить.

Ольга ЧЕРНОВА.

Теги:Дорэкс
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
1
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
Пн, 04.03.19, 20:37
Нелегкий труд у этих людей, спасибо им!
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Пт, 28.01.2022
«да ваще позор! впервые от Чувашии никто не едет на олимпиаду! такого не помню уже!... »
Пт, 28.01.2022
«последние парковые зоны кто распродает, интересно? город или республика?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика