Железные подснежники
Версия для печати
Чт, 16.01.2014
Зима нынче задержалась, и проблема снегоуборки дорог из-за припаркованных на обочинах машин потеряла было актуальность. Но первые же серьезные снегопады ситуацию обострили. Совместные рейды ОАО «Дорэкс» и ГИБДД по эвакуации нарушителей вновь перешли не только на ежедневный, но и на круглосуточный режим.

Если за весь декабрь на штрафплощадку было доставлено менее 80 авто, то всего за несколько обильных на осадки январских дней—уже с десяток. Для непонятливых автовладельцев, не желающих считаться ни с запрещающими стоянку знаками, ни с соседями по двору, ни с коллегами-водителями, «Дорэкс» нынче подготовил три эвакуатора. Как только снегоуборочная техника и рабочие в оранжевых жилетах выезжают на расчистку трасс и сталкиваются с бесхозной четырехколесной преградой, вызывается эвакуатор и «тормоз» уезжает на штрафстоянку. Эта участь постигла и «девятку» с фотографии. В объектив корреспондента «ЧН» она попала вчера во время расчистки дорог на улице Университетской (и прилегающих к ней дворов), рядом с клиникой «Северная». «Подснежник», оставленный даже не на обочине, а прямо на краю дороги, обрастал сугробом, видимо, не одни сутки. Перед погружением на эвакуатор рабочим пришлось чуть не час выколупывать его из снежно-ледовой корки. Сколько заплатит хозяин за возвращение своего «коня» обратно? С 1 января штрафные тарифы подросли: один километр прогулки на эвакуаторе обойдётся в 142 рубля, один час хранения легковушки на штрафплощадке стоит почти 22 рубля, сутки, соответственно, свыше пятисот рублей. За машины помассивнее раскошелиться придётся и того больше.

«Наиболее сложно даётся расчистка дорог от снега в центре города,—прокомментировал ситуацию директор ОАО «Дорэкс» Владимир Доброхотов.—Особенно рядом с крупными торговыми центрами, рынками, гостиницами, к которым подъезжает большое количество автомобилей. А вместительными стоянками обзавелись из них всего единицы. Поэтому в наиболее беспокойных местах пришлось поставить запрещающие знаки, в Чебоксарах их порядка 90 штук. Много неудобств доставляют и многотонные фуры, которые подвозят товары к магазинам. По вступившим с ноября прошлого года правилам благоустройства Чебоксар въезд в город данных фур разрешен только по ночам. А днем развозить товары по торговым точкам дозволяется лишь мелкими партиями».

 

Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Пт, 28.01.2022
«да ваще позор! впервые от Чувашии никто не едет на олимпиаду! такого не помню уже!... »
Пт, 28.01.2022
«последние парковые зоны кто распродает, интересно? город или республика?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика