Подсолим будущую зиму
Версия для печати
Чт, 10.10.2013
В ОАО «Дорэкс» продолжается активная подготовка к снегопадам и морозам. С утра до вечера бульдозеры мешают тонны песка и соли. В итоге получается «пескосоль» — самый известный противогололедный материал.

Песчано-соляную смесь начали готовить еще в августе, после того как на базу были доставлены 4 тысячи тонн технической соли (в Чебоксары она попадает водным путем из Пермского края) и 20 тысяч тонн песка. Это только на первый взгляд кажется, что смешать ингредиенты проще некуда. Однако в этом деле необходимо соблюдать особую технологию (смешивание происходит слоями) и точные пропорции. «В обычной смеси соли — 15%, а в той, что используется в экстренных случаях — 50%», — объясняет заместитель начальника службы эксплуатации Евгений Порфирьев.

Для нынешней зимы общий объем готовой пескосоляной смеси составит 38 тысяч тонн (часть осталась с прошлого года). Плюс 300 тонн мраморной крошки, она также незаменима при сильном гололеде. Как показывает практика, этих запасов вполне достаточно для подсыпки столичных трасс, тротуаров, внутриквартальных дорог, а также подходов и подъездов («Дорэкс» отгружает пескосоль управляющим компаниям, медицинским и образовательным учреждениям).

Подготовка к снегопадам и ледяным наростам ведется не только на предприятии. Автовладельцы, наверное, уже заметили, что на этой неделе вдоль магистральных дорог появились оранжевые ящики для противогололедной смеси. Эксплуатационная служба ОАО установила их на наиболее проблемных участках: на подъемах, опасных поворотах и перекрестках (15 — в Калининском районе, 14 — в Ленинском, 11 — в Московском, еще 15 — на столичных мостах). Со дня на день ящики будут заполнены мешками с пескосолью и мраморной крошкой.

 

Теги:Дорэкс
Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Пт, 28.01.2022
«да ваще позор! впервые от Чувашии никто не едет на олимпиаду! такого не помню уже!... »
Пт, 28.01.2022
«последние парковые зоны кто распродает, интересно? город или республика?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика