Мастера кисти
Версия для печати
Чт, 05.04.2018
В Чебоксарах названы лауреаты конкурса-выставки профессионального мастерства педагогов-художников России «Акварель-2018». Их награждение состоялось в галерее «Серебряный век».

Седьмой по счету конкурс, организаторами которого выступили городское управление культуры и развития туризма, Че­бок­сарская детская художественная школа № 6 имени Ак­цы­новых и Союз педагогов-художников Чу­ва­­шии, с этого года изменил свой статус и стал межрегиональным. Он собрал 78 преподавателей из 13 регионов страны. Свое профес­сиональное мастерство показали представители Орловской, Смо­ленской, Челябинской, Ка­луж­ской, Новгородской, Ом­ской областей, Став­ропольского, При­морского, Крас­но­яр­ско­го краев, республик Марий Эл, Татарстан, Чу­вашия и Лу­ган­ской Народной Рес­пуб­лики.

Каждый участник конкурса представил по две акварели в одном из жанров изобразительного искусства. И получилась прекрасная экспозиция из 140 работ, которую выставили в галерее «Серебряный век». Экспертный совет рассмотрел произведения в трех номинациях: натюрморт, пейзаж и портрет. Учи­ты­ва­лись и мастерство, и тематическая целостность композиции, и техника исполнения.

Лауреатами первой степени стали Марина Фе­до­ро­ва, преподаватель дет­ской школы искусств № 5 из Калуги (номинация «Пей­заж»); Елена Бай­мя­шки­на, учитель детской художественной школы № 5 из Казани («Порт­рет») и На­та­лия Антонова, педагог Че­бок­сар­ской детской художественной школы № 6 имени Акцыновых («На­тюр­морт»). В каждой номинации определились и лауреаты второй и третьей степеней, а также победители специально учрежденного раздела «Приз жюри».

Председатель Союза педагогов-художников Чува­шии Дмитрий Ефимов отметил, что межрегиональный конкурс-выставка в Че­бок­сарах дал старт новому сотрудничеству между детскими художественными школами и школами искусств из регионов России. Союз педагогов-художников выступил с инициативой посвятить следующий конкурс в столице Чувашии декоративно-прикладному искусству народов России.

Светлана ГОРБУЛИНА.

Фоторепортаж
123
комментировать
Комментарии
0
Примечание
Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения материалов и соблюдения законодательства РФ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, оскорбления, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по соответствующему запросу в правоохранительные органы.
Имя:
E-Mail:
Комментарий:
ссылка на рубрику «Диалог с властью»
КАЛЕНДАРЬ
Архив газеты
Планируете ли Вы привиться от Covid-19?
Да, уже сделал(а) прививку - она защищает меня
Да, планирую сделать прививку – выбираю вакцину
Нет, я не верю в эффективность прививки
Нет, я боюсь прививки, не готов(а) к вакцинации
Затрудняюсь ответить
голосовать
Пт, 28.01.2022
«да ваще позор! впервые от Чувашии никто не едет на олимпиаду! такого не помню уже!... »
Пт, 28.01.2022
«последние парковые зоны кто распродает, интересно? город или республика?... »
МЕДИАГАЛЕРЕЯ
video photo
© Сайт газеты «Чебоксарские новости», 2013.
Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.chebnovosti.ru обязательна.
Разработка сайта: Iserv
Яндекс.Метрика